Новости. Опубликовано 10.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 713; сегодня: 1.

Студенты – в энергетику

Закрепить теоретические знания на практике смогут студенты высших и средних специальных учебных заведений восточного Оренбужья.

Этим летом в Восточных электрических сетях филиала ОАО «МРСК Волги» - «Оренбургэнерго» пройдут практику 33 студента старших курсов.

В первые дни практики для всех студентов обязателен инструктаж по технике безопасности. Затем сотрудники производственных и технических служб, районов электросетей познакомят практикантов с историей развития энергетики в Оренбургской области и спецификой работы предприятия, о современном оборудовании на объектах электросетей. Есть в программе и экскурсии на производственные объекты.

Только через несколько недель ознакомительных и разъяснительных бесед студенты-энергетики получат свои первые задания: выполнить расчеты, составить планы и графики, присутствовать на допусках бригад, выездах на места проведения работ.

«Молодой человек уже в институте должен понять, хочет ли он заниматься этим делом, или все же поторопился с выбором профессии, -считает Владимир Кирпичников, главный инженер Восточных электрических сетей, - в энергетику приходят тысячи человек, только немногие остаются. А наша задача рассказать студенту во время прохождения практики все о профессии, чтобы через несколько лет он пришел к нам в сети осознанно, зная, что его ждет».

Ньюсмейкер: Оренбургэнерго филиал МРСК Волги — 87 публикаций
Сайт: orene.ru