на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 19.12.2013 16:07 МСК.  Просмотров всего: 807; сегодня: 1.

InfoTrends : компания HP заключила договор с компанией Sharp

InfoTrends :  компания HP заключила договор с компанией Sharp

Агентство InfoTrends сообщает, что компания HP недавно заключила договор о партнерстве с компанией Sharp Corporation, касающийся нового ряда цветных и монохромных принтеров малой печати. Эти печатающие устройства будут поставляться эксклюзивно в качестве составляющей MPS-контракта от HP.

Агентство также сообщает, что модели, включенные в договор, – это МФУ серии 900, первые высокотехнологичные устройства HP для рабочих групп и малой печати. Данная продукция вначале будет поставляться в Северную Америку, Западную Европу и Австралию. В другие регионы эти МФУ поступят позднее, в 2014 году. В линейку входят четыре модели МФУ и ряд решений HP, включая дистанционный мониторинг, HP Capture & Route, HP Access Control а также решения НР, касающиеся безопасности.

По информации агентства InfoTrends компания HP долго испытывала недостаток в ассортименте своих принтеров с форматом печати А3, принтеров высокой производительности, а также полнофункциональных принтеров для рабочих групп с хорошей функциональностью финишной обработки. «Серия 900 является ответом компании НР на возрастающий спрос со стороны корпоративных клиентов, которым требуется единый поставщик MPS-услуг, а также перспективным расширением высокотехнологичных предложений компании на современном рынке», - добавляют в InfoTrends.

Агентство InfoTrends рассматривает этот шаг HP, как попытку увеличить долю компании на рынке MPS-решений. Агентство отмечает, что ранее HP теряла контракты, в то время как Canon увеличивал свою долю на корпоративном MPS-рынке. Что касается Sharp, то в InfoTrends прокомментировали, что компания «имеет ограниченное присутствие на корпоративном MPS-рынке, поэтому она значительно выиграет, сотрудничая с HP в роли поставщика технических средств».

В агентстве InfoTrends уверены, что «сильные рыночные позиции компании HP в сочетании с качественной продукцией для печати должны стать выигрышной комбинацией». Специалисты агентства добавляют, однако, что «серия 900, являясь вполне подходящей для выполнения задач печати малого объема, немного проигрывает устройствам с большим объемом печати, большей скоростью и большим набором функций от Xerox, Canon, Ricoh, и Konica Minolta».

Агентство считает, что в ближайшие годы от компании HP следует ожидать «агрессивной политики в области цен и пакетирования услуг в попытке выиграть больше MPS-контрактов и обеспечить большие объемы продаж». Агентство советует клиентам HP «рассмотреть возможность изменения баланса существующего парка машин, или расширить свой MPS-контракт для включения дополнительных возможностей и устройств».

В агентстве InfoTrends отмечают также, что компания Sharp существенно выиграет в плане продаж и выпуска новой продукции. Договор с HP гарантирует Sharp «доступ к клиентской базе корпоративных MPS-контрактов, который компания Sharp самостоятельно не смогла бы получить».

Ньюсмейкер: InfoTrends
Сайт: infotrends.com