Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216213
Новости. Опубликовано 19.12.2013 18:15 МСК.  Просмотров всего: 398; сегодня: 1.

Успеть за пять лет?

Успеть за пять лет?

В федеральное законодательство внесены изменения, и теперь срок действия временного статуса сведений государственного кадастра недвижимости о земельных участках, объектах капитального строительства и их частей приведен к единообразию и увеличен до пяти лет. И этот срок распространяется и на те объекты, которые поставлены на кадастровый учет до 1 октября 2013 года. Если по истечении пяти лет со дня постановки на учет образованного объекта недвижимости не осуществлена государственная регистрация права на него, такие сведения аннулируются и исключаются из государственного кадастра недвижимости.

Для того чтобы стать собственником земельного участка, надо сначала поставить его на кадастровый учет, а потом уже регистрировать права на него. Ранее земельный участок мог быть аннулирован по истечении двух лет со дня постановки на кадастровый учет. За этот срок зачастую землепользователи не успевали собрать необходимые для регистрации документы. В этом случае необходимо было снова обращаться в орган кадастрового учета с заявлением о постановке на государственный кадастровый учет объекта недвижимости, с необходимыми для кадастрового учета документами.

Елена Чернявская, заместитель руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю, поясняет: «Обязательным документом для постановки на кадастровый учет земельного участка является межевой план, который должен быть подготовлен в соответствии с определенными требованиями. При этом в разделе межевого плана «Заключение кадастрового инженера» необходимо указывать сведения о соответствии описания местоположения границ вновь образованного земельного участка описанию местоположения границ земельного участка, снятого с государственного кадастрового учета. С заявлением о постановке на учет объектов недвижимости вправе обратиться собственники таких объектов недвижимости или любые иные лица».


Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Пермскому краю — 712 публикаций
Сайт: www.to59.rosreestr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Пермский край
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Росреестр (4795)
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma!