Новости. Опубликовано 19.12.2013 16:00 МСК.  Просмотров всего: 1919; сегодня: 7.

В Сочи пройдет выставка мозаичных работ, посвященных Олимпиаде-2014

В преддверии Олимпийских Игр-2014 компания MR Group сообщает о проведении выставки мозаичных работ известного художника Ольги Солдатовой из цикла «ФизКультУра!» в Сочи. Выставка проходит с 20 декабря 2013 года по 15 марта 2014 года на территории комплекса апартаментов «Актер Гэлакси», расположенного по адресу Курортный проспект, 105А. Организаторы выставки – девелоперская компания MR Group и Musivum Gallery, при поддержке Фонда Исмаила Ахметова.

Цикл «ФизКультУра!» представляет собой серию мозаичных произведений из полудрагоценных камней, бисера, смальты и камня, на которых изображены фигуристки, байдарочницы, футболисты, конькобежцы, лыжницы и другие атлетические герои эпохи Большого стиля. Панно Ольги Солдатовой раскрывают первоначальный смысл олимпизма как формы самовыражения свободного человека, для которого ведущим мотивом деятельности является чистая радость от гармонии движения, красоты и праздничности соревнований.

В рамках выставки на территории комплекса апартаментов «Актер Гэлакси» посетителям будут представлены вышитые вручную панно «Олимпиец», «Лыжница», «Горнолыжники» и другие произведения, созданные в смешанной технике.

Экспозиция из цикла «ФизКультУра!», представленная в Сочи, является вторым этапом культурного проекта «Мозаики Musivum», который реализует в Олимпийской столице компания MR Group. Осенью 2013 года гости и жители города получили возможность полюбоваться знаменитой полутораметровой скульптурой Душаны Бравура «Колпица» на территории комплекса «Актер Гэлакси», а также инсталляцией «Иконостас» Марко Бравура, состоящей из 13 мозаичных панно, в Зимнем театре города.

«В организации первой сочинской экспозиции «Мозаики Musivum» прослеживалась определенная преемственность: летом выставка стала «культурным талисманом» триумфальной для России Универсиады в Казани и уже осенью была представлена в столице Олимпиады-2014, на которой мы также верим в успех российских спортсменов, - говорит Ирина Дзюба, партнер, член Совета директоров компании MR Group. – Второй этап – выставка работ из цикла «ФизКультУра!» - продемонстрирует гостям и жителям города истинное назначение Олимпиады, с ее зрелищностью, соревновательным духом и красотой движения».

«Проект «Мозаики Musivum» раскрывает зрителям магию мозаичного искусства, - говорит Анна Маполис, арт-директор Musivum Gallery, представитель Фонда Исмаила Ахметова. – Мозаика традиционно была монументальной техникой, верной спутницей архитектуры. Несмотря на то, что современная мозаика стала мобильной, она традиционно унаследовала пафос и, говоря о тематике, обращение к вечным ценностям. Успех первой экспозиции «Мозаики Musivum» позволяет рассчитывать, что в мозаичных работах Ольги Солдатовой посетители смогут воспринять всю величественность Олимпийского движения сквозь призму героев ее панно».

Напомним, комфортабельный комплекс с апартаментами «Актер Гэлакси» расположен на Курортном проспекте города Сочи. Он отличается удобной инфраструктурой: помимо уникальной архитектуры и расположения на первой береговой линии, жители смогут насладиться всеми преимуществами курортной жизни, не выходя за его пределы. На охраняемой территории предусмотрены благоустроенный пляж, парк, бассейн, фитнес-клуб, ресторан и бар, сервисные службы и spa-центр. Комплекс «Актер Гэлакси» включает в себя 674 апартамента различных площадей, атриум, галереи бутиков и обширный подземный паркинг. На верхних этажах комплекса каскадом расположены пентхаусы с большими открытыми террасами. Оригинальное архитектурное решение разработано ведущим российским бюро SPEECH Чобан&Кузнецов и уже отмечено рядом премий в сфере недвижимости.

Ньюсмейкер: MR Group — 341 публикация
Сайт: www.mr-group.ru