на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 19.12.2013 16:31 МСК.  Просмотров всего: 1826; сегодня: 1.

Шесть юрлиц привлечены к административной ответственности

С 1 по 17 декабря текущего года специалистами Управления Россельхознадзора по Калужской области в сфере внешнего карантина растений за нарушение порядка ввоза на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции привлечено к административной ответственности шесть юридических лиц по ст. 10.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Нарушения связаны с отсутствием маркировки на упаковках плодоовощной продукции, содержащей сведения о наименовании продукции, стране ее происхождения и экспортере (п.45 Правил обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации, а также при ее хранении, перевозке, транспортировке, переработке и использовании, утвержденных приказом Минсельхоза РФ от 29.12.2010 №456).

Общий вес подкарантинной продукции, поступившей с нарушениями (огурцы, томаты, перец, баклажаны, кабачки, капуста пекинская, ананасы, манго, груши, яблоки) составил 114,1 т. Данная продукция поступала из Польши, Болгарии, Сербии, Литвы.

Сайт: www.rsn.kaluga.ru
E-mail: rosselhosnadzor@kaluga.ru