Новости. Опубликовано 19.12.2013 16:44 МСК.  Просмотров всего: 1620; сегодня: 1.

Сарафанное радио при выборе врача не устаревает, а лишь модифицируется

Сарафанное радио при выборе врача не устаревает, а лишь  модифицируется

Аналитики портала Medbooking.com убедились в том, что старая как мир система построения начального доверия к врачу или клинике «по отзывам знакомых» и ориентации на опыт и стаж врача продолжает работать, и является наиболее значимой для пациента на первом этапе выбора специалиста.

Безусловно, современные технологии внесли свои коррективы в уже устоявшиеся процессы и теперь пациенты могут принимать во внимание не только отзывы знакомых и родственников, но и использовать для принятия решения мнение множества людей, которые ранее воспользовались услугами данного специалиста или клиники. Именно эту возможность предоставляет система рейтинга и отзывов портала Medbooking.com.

«Как показывает практика, не менее 50% посетителей принимает решение о посещении той или иной клиники или врача на основании анализа рейтинга Medbooking.com, который учитывает такие параметры как: соотношение цена/качество медуслуг, наличие в учреждении современного оборудования, а также отзывы пациентов о работе персонала и врачей. В результате у потенциальных клиентов есть доступ к более точной, объемной и объективной информации, чем раньше, до появления портала Medbooking.com, что позволяет избавиться от сомнений при выборе специалиста», - прокомментировал ситуацию генеральный директор проекта Александр Югай.

Также проанализировав более 1000 заказов, специалисты Medbooking.com выяснили, что до первого визита и знакомства с врачом, большинство клиентов выбирает ближайшую доступную клинику. При этом, в основной массе случаев, фактор расположения утрачивает свое значение при повторных визитах. Это может означать, что для медицинских учреждений решающее значение в завоевании лояльности пациента имеет именно первый визит.

Кроме того, уже можно делать первые выводы о том, как часто жители столицы посещают платные больницы или поликлиники. Среднестатистический пациент обращается за медицинскими услугами примерно раз в год и в 20% случаев это повторное обращение.

В связи с вышеперечисленными фактами можно сделать выводы о том, что многолетние привычки пациентов остаются неизменными, а современные Интернет-технологии делают их более конструктивными и просто облегчают выбор.

Портал Medbooking.com – это медицинский проект, сервис онлайн-записи к специалистам различных направлений. В настоящее время в проекте зарегистрированы более 25000 клиентов, к системе подключено более 770 московских клиник, запись осуществляет к более, чем 6500 докторов. Количество клиентов растет ежемесячно на 50%, количество медицинских учреждений, подключенных к системе онлайн-записи, увеличивается ежемесячно на 30%. Система ресурса имеет в своей базе контакты врачей более 30 специальностей, что позволяет каждому посетителю найти себе нужного специалиста.

Ньюсмейкер: Портал МедБукинг — 9 публикаций
Сайт: medbooking.com
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Медицина, фармацевтика, здоровье