Новости. Опубликовано 19.12.2013 17:55 МСК.  Просмотров всего: 1669; сегодня: 1.

«1С-Рарус» выпустил новое решение для микрофинансовых организаций

При создании нового программного продукта «1С-Рарус» обратился к опыту работы многих организаций небанковской сферы. Это позволило предложить рынку простое, надежное и вместе с тем полное решение для автоматизации оперативного учета деятельности микрофинансовых организаций и коллекторских компаний.

Программный продукт «1С-Рарус:Микрофинансовая организация, редакция 1» разработан на платформе «1С:Предприятие 8.2» на управляемых формах. Решение позволяет организовать все этапы выдачи и получения кредитов и займов: от оценки заемщика до погашения займа и формирования регламентированной и аналитической отчетности. Web-интерфейс позволяет всем сотрудникам работать в единой информационной базе. В программу встроен почтовый сервис и возможность отправки SMS. Предусмотрена автоматическая выгрузка данных в «1С:Бухгалтерию 8» для формирования проводок по счетам бухгалтерского и налогового учета.

Функциональные возможности программы включают в себя:

• Ведение базы клиентов и их анкетных данных. Проверка данных службой безопасности.

• Оценка заемщика с помощью механизма скоринговой карты и соответствия формальным и основным требованиям.

• Предварительная работа с заемщиком. Калькулятор расчета графика по выбранным параметрам займа.

• Автоматизация оформления полного пакета документов заемщика (анкета, договор займа, поручительства, залога).

• Автоматизация работы по заключению договора выдачи займа: расчет графика платежей по различным схемам выплат: краткосрочные займы, аннуитетные платежи, равномерные платежи, произвольные варианты и т.д.

• Расчет процентов по следующим вариантам: 360 дней в году, 365 дней в году, 366/365 дней в году.

• Оформление дополнительных соглашений по договорам выданного займа.

• Ведение договора: начисление процентов по договорам займов, штрафных санкций..

• Отчетность: реестр договоров займов, взаиморасчеты по займам, возврат займов, документооборот по договору, отчет о микрофинансовой деятельности, стандартные бухгалтерские отчеты.

• Обмен данными по выданным займам с типовой «1С:Бухгалтерией предприятия».

Информация о группе компаний «1С-Рарус»

История Группы компаний «1С-Рарус» началась в 1994 году. Сегодня «1С-Рарус» - холдинг, филиалы которого работают в 13 городах России и Украины.

За 19 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 100 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалистами «1С-Рарус» разработано 70 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.

«1С-Рарус» - Сертифицированный партнер Microsoft, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).

Ньюсмейкер: 1С-Рарус — 734 публикации
Сайт: www.rarus.ru