Новости. Опубликовано 19.12.2013 20:14 МСК.  Просмотров всего: 1687; сегодня: 1.

Киевский КБК расширяет свое присутствие на рынке Восточной Европы

Киевский КБК расширяет свое присутствие  на рынке Восточной Европы

ПАО «Киевский картонно-бумажный комбинат», являющийся частью австрийской компании Pulp Mill Holding, полностью завершил начатый в 2012 г. проект модернизации цеха бумажных изделий с целью расширения производства наиболее востребованной на рынке продукции компании - туалетной бумаги и полотенец на гильзе.

Реконструкция, завершенная менее чем за год, включала в себя приобретение и монтаж уникального для Украины новейшего оборудования ведущих мировых фирм - производственной линии конвертинга Futura Urano (Италия), транспортной линии TMC (Италия), а также двух упаковочных роботов Fanuc (Япония).

Реализация данного проекта стала возможной благодаря многомиллионным инвестициям западных акционеров в развитие комбината, который стал не только признанным лидером в своей отрасли, но и одним из крупнейших предприятий Европы по выпуску картонно-бумажной продукции. Инвестиции в открытие новой линии составили более 100 млн гривен. Вот уже более 10 лет Киевский картонно-бумажный комбинат активно внедряет и реализует инвестиционные проекты по модернизации существующих производств и освоению новых.

Новое оборудование обеспечит изготовление качественной продукции по современной экологичной технологии, а также существенно оптимизирует процесс производства. Мощность линии конвертинга Futura Urano позволит производить до 20 млн рулонов в месяц, что даст возможность компании значительно расширить свое присутствие на восточноевропейском рынке.

В результате модернизации один из наиболее известных брендов Киевского КБК торговая марка Soffione будет выпускать белую и цветную 2-3–х слойную туалетную бумагу с увеличенным размером отрывного листа. Ассортимент продукции расширится - на новом оборудовании будут производиться белые кухонные полотенца в единичном рулончике с большим количеством отрывов, полотенца с повышенной влаговпитываемостью.

По словам генерального директора ПАО «Киевский КБК» Виталия Баско, за счет запуска обновленной марки Soffione за первое полугодие 2014 г. предприятие планирует увеличить долю комбината на рынке целлюлозной бумаги до 30%. Главное - новое оборудование обеспечит украинского потребителя продукцией самого высокого качества, которая имеет длительную историю от торговой марки «Обухов 65» до суперсовременной Soffione.

ПАО «Киевский картонно-бумажный комбинат» - одно из крупнейших предприятий Европы по выпуску картонно-бумажной продукции, является частью австрийской компании Pulp Mill Holding. В ПАО «ККБК» работает свыше 2200 сотрудников, а продукция реализовывается более чем для 500 компаний Украины, ряда стран СНГ и дальнего зарубежья. Киевский КБК состоит из трех основных производств: картонного, бумажного и завода гофротары. Осуществляет продажу бумажных изделий под торговыми марками «Обухов 65», «Диво», MyLova, Soffione. В общем выпуске целлюлозно-бумажной продукции в Украине доля комбината составляет около 30%, а в сегменте производства санитарно-гигиенических изделий – 57%. 95% акций принадлежит австрийско-германской Группе компаний Pulp Mill Holding GmbH.

Pulp Mill Holding GmbH – австрийско-германская группа (штаб-квартира: г. Вена, Австрия), осуществляющая деятельность по производству бумаги, картона и упаковки с производственными предприятиями в России и Украине.

Ньюсмейкер: Киевский картонно-бумажный комбинат
Сайт: www.papir.kiev.ua
E-mail: polina_vb@papir.kiev.ua

Киевский КБК расширяет свое присутствие  на рынке Восточной Европы

Тематические сайты: Инвестиции, Инновации
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)