на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 20.12.2013 08:56 МСК.  Просмотров всего: 3044; сегодня: 2.

ГК Факт подводит итоги года

На рынке загородной недвижимости традиционно подводятся итоги года. И, даже не имея пока полных данных за декабрь, можно уже с уверенностью отметить несколько тенденций.

Первое, возросла конкуренция. Это связано и с освоением девелоперами новых земельных массивов, и с “реанимацией” некоторых “замороженных” проектов прошлых лет.

Второе, вопреки мнению некоторых экспертов, рост спроса так и не появился. Сказываются и демографические особенности, такие, как резкий спад рождаемости 90-х годов. Снижение курса рубля к бивалютной корзине также не способствует росту накоплений и возможности брать кредиты у потенциальных покупателей. Вдобавок к этому, вместе с замедлением темпов роста ВВП, медленнее стала расти и заработная плата.

Третье, менялась структура спроса внутри рынка загородной недвижимости. Всё большую популярность набирали таунхаусы и малоэтажные жилые комплексы. В целом, 43% соискателей недвижимости, по данным портала "посёлки.спб", хотят въехать в новое жильё в течении 3 месяцев со дня покупки.

В условиях проседания рынка загородной недвижимости и смещении покупательских приоритетов в сторону готовой недвижимости, ГК Факт удалось сохранить свою долю на рынке и даже немного её преувеличить.

Возрастание конкуренции также не стало серьёзной проблемой для девелопера. Например, за октябрь в посёлке ПриЛесный было реализовано 10 участков, что является самым большим показателем среди коттеджных посёлков области.

Данные за последние два месяца нынешнего года также ожидаются в компании с оптимизмом. В преддверии праздников, Факт в своих посёлках распространяет 14-процентную скидку на земельные участки.

"Данные за этот год тщательным образом анализируются и при планировании бюджета на следующий, будут сделаны соответствующие выводы. Мы планируем не только сохранить свою долю на рынке, но и усилить позиции. С учётом меняющейся конъюнктуры на следующий год у нас запланированы новые продукты, в связи с чем мы ожидаем роста продаж" - говорят в ГК Факт.

Группа компаний Факт - известный девелопер на рынке загородной недвижимости Ленинградской и Псковской областей, один из лидеров сегмента земельных участков эконом и комфорт-класса. Уже несколько лет Факт успешно реализует участки в целом ряде коттеджных посёлков Ленинградской и Псковской областей.

Ньюсмейкер: ГК Факт — 16 публикаций
Сайт: www.fakt-group.ru
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область, Псковская область, Санкт-Петербург