Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215312
Новости. Опубликовано 20.12.2013 09:37 МСК.  Просмотров всего: 994; сегодня: 1.

В зоне ответственности ПФР - все население Калмыкии

В зоне ответственности ПФР - все население Калмыкии

22 декабря 1990 г. был образован Пенсионный фонд Российской Федерации - один из наиболее значимых социальных институтов страны. Компетенция ПФР - установление и выплата пенсий, выдача сертификатов на материнский (семейный) капитал, администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование, ведение персонифицированного учета пенсионных прав граждан, реализация Программы государственного софинансирования пенсий.

Органы Пенсионного фонда Республики Калмыкия сегодня – это Отделение ПФР по Республике Калмыкия и 14 управлений в районах республики и г.Элисте, в которых трудится более 400 специалистов.

В период 2005-2007 г.г. на ПФР были возложены функции по начислению и выплате гражданам различных видов социальных пособий: от ежемесячных денежных выплат до материнского семейного капитала. С января 2010 года Пенсионному фонду была передана функция администрирования страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

На учете органов Пенсионного фонда Калмыкии сегодня - 344 тысячи застрахованных лиц, 72 тысяч получателей пенсий, 30 тысяч получателей ежемесячных денежных выплат. Отделение ПФР по Республике Калмыкия собирает страховые взносы с 5,4 тысяч работодателей республики. Eжемесячно на выплату пенсий и социальных выплат Отделение перечисляет более 710 млн. рублей.

С января 2007 года в стране реализуется закон «О государственной поддержке семей, имеющих детей», за это время территориальными органами ПФР по Калмыкии выдано 13,6 тысяч сертификатов на материнский капитал семьям, в которых после появились вторые, третьи и последующие дети.

За четыре года действия Программы государственного софинансирования пенсий ее участниками стали 6,8 тысячи жителей республики. Сумма дополнительных взносов на накопительную часть пенсии, перечисленная участниками Программы с начала 2009 года, составляет более 46,5 млн. рублей.

В 2012 году трудовые пенсии индексировались дважды: на 6,6% с 1 февраля и на 3 % - с 1 апреля. Повышение коснулось более 62 тысяч пенсионеров Калмыкии.

Социальные пенсии индексировались с 1 апреля на 1,81 %. В результате индексации увеличились социальные пенсии почти 10 тысяч пенсионеров региона.

В августе 2013 года была произведена очередная корректировка трудовых пенсий для работающих пенсионеров республики. В результате корректировки трудовые пенсии 18 тысяч работающих пенсионеров республики были увеличены в среднем на 122,61 рублей.

С июля 2012 года территориальные органы Пенсионного фонда республики начали прием заявлений от пенсионеров на выплату средств пенсионных накоплений. На 1 декабря 2013 года принято 5895 заявлений от жителей республики на выплату накопительной части пенсии, из них почти 5,8 тысячам граждан выплата уже установлена.


Ньюсмейкер: Пенсионный фонд Российской Федерации — 251 публикация
Сайт: www.pfrf.ru
Тематические сайты: Менеджмент, Страхование
Сайты субъектов РФ: Калмыкия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях Что такое нубук? День открытых дверей прошел в базовом учебном заведении Стойленского ГОКа Группа «ФосАгро» автоматизировала управленческий учёт и финансы с помощью решения «БИТ.Финанс» Большая энергетика глазами детей