Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219433
Новости. Опубликовано 20.12.2013 10:50 МСК.  Просмотров всего: 505; сегодня: 1.

За масштабной жилой застройкой в ЛО последует бизнес

В Ленобласти продолжают появляться новые масштабные проекты. Вслед за массовой жилищной застройкой ряд компаний заявили о реализации офисных проектов. По мнению экспертов УК Satellit Development офисы на границе с городом будут востребованы у нескольких сегментов арендаторов при условии качественной концепции и развития транспортной инфраструктуры.

Новый офисный кластер может сформироваться в Буграх. Недавно стало известно о строительстве там бизнес-парка площадью 500 тыс. кв. м. компанией «Айтакс». Ранее компания «Арсенал–Недвижимость» также заявляла о покупке земельного участка площадью 32 га в Буграх, большая часть которого уйдет под офисы.

По мнению экспертов УК Satellit Development, подобные проекты могут быть интересны арендаторам из нескольких сегментов бизнеса. «Строительство качественных бизнес-центров за пределами центра города уже давно стало нормой. Далеко не всем компаниям важно расположение в центре», - полагает Владимир Скигин, председатель совета директоров УК Satellit Development.

При этом господин Скигин отмечает, что для успешной реализации проекта важна его концепция, а также развитая транспортная инфраструктура. В качестве примера он приводит формирующийся офисный кластер в районе Пулково, где уже сейчас наблюдается недостаток общественного транспорта.

«В целом, надо отметить, что Ленобласть продолжает радовать бизнес согласованием крупных проектов. Вслед за масштабной жилой застройкой, развитием индустриальных парков и торговых центров начали приходить и офисы. Это положительная тенденция, которая соответствует идеям децентрализации и грамотного распределения налогов между Петербургом и Ленобластью», - заключает господин Скигин.

Ньюсмейкер: Satellit Development — 36 публикаций
Сайт: satdev.ru
Тематические сайты: Инвестиции, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область