Новости. Опубликовано 20.12.2013 10:59 МСК.  Просмотров всего: 365; сегодня: 2.

Итоги работы ФГБУ "Центр оценки качества" за 11 месяцев 2013 года

Итоги работы ФГБУ

За 11 месяцев 2013 года специалистами ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проанализировано 32 814,8 тыс.т. зерна и продуктов его переработки. Из них сертифицировано 19 875,1 тыс. т, в т.ч. для внутреннего рынка – 1 490,3 тыс.т., при отгрузках на экспорт – 17 871,3 тыс.т., при поступлении по импорту – 513,5 тыс.т. Сертифицировано 42 176 партий зерна и продуктов его переработки, из них для экспорта – 16 005 шт., импорта – 4 441 шт., внутри страны – 21 730 шт.

Наибольшее количество сертифицированных партий зерна и продуктов его переработки приходится на Алтайский (6 544 шт.), Волгоградский (5 379 шт.), Ставропольский (4 553 шт.) и Белгородский (4 541 шт.) филиалы.

Наибольший объем сертифицированного зерна и продуктов его переработки приходится на Новороссийский (9 048,9 тыс.т) и Ростовский (8 058,0 тыс.т) филиалы.

Выявлено всего 3 168,0 тыс.т зерна и продуктов его переработки (15,9 % от сертифицируемого), не отвечающих требованиям нормативных документов по качеству и безопасности, в т.ч. 2 741,1 тыс.т - зараженных вредителями хлебных запасов, 50,7 тыс. т – дефектных по запаху, 354,4 тыс.т - не соответствующих нормам по показателям качества и 21,8 тыс. т – с превышением МДУ и норм по показателям безопасности.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: fczerna.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)