Новости. Опубликовано 20.12.2013 11:59 МСК.  Просмотров всего: 644; сегодня: 1.

На Ставрополье проведен мониторинг состояния озимых посевов

По информации Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», в целях обеспечения урожая озимых культур 2014 года министерством сельского хозяйства Ставропольского края совместно с управлениями сельского хозяйства и охраны окружающей среды осуществляется мониторинг за состоянием посевов озимых культур в зимний период.

По результатам проведенного мониторинга, на 9 декабря текущего года из посеянных 1871 тыс.га озимых культур (без рапса) взошло 1812,3 тыс.га, или 97%, из них в хорошем состоянии ― 38%, в удовлетворительном ― 53% и плохом состоянии 4,3%. Озимого рапса в крае посеяно на площади 141,7 тыс. га. Из них в хорошем состоянии 77,9 тыс.га (55%), в удовлетворительном ― 55,4 тыс.га. (39%) и плохом 8,3 тыс.га (15%). В прошлом году из всех взошедших посевов рапса (98 тыс.га) отмечалось хороших ― 40%, удовлетворительных и плохих ― 43 и 15 процентов соответственно.

Специалистами Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» подтверждено соответствие качества и безопасности рапса в партиях общей массой 2,3 тыс.тонн. На партии данной продукции выдано 70 сертификатов качества. Органом по сертификации филиала зарегистрировано 5 деклараций соответствий партий рапса в объеме 39,7 тыс.тонн. Испытательной лабораторией Ставропольского филиала исследовано 113 проб от партий рапса общей массой 64,5 тыс.тонн, заявителям выдано 113 протоколов испытаний.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: fczerna.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Ставропольский край