Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214585
Новости. Опубликовано 20.12.2013 13:26 МСК.  Просмотров всего: 1319; сегодня: 3.

День саморегулирования в строительной отрасли

День саморегулирования в строительной отрасли

Компания «ПрофПартнеры» хочет рассказать своим клиентам о состоявшемся на прошлой неделе Дне саморегулирования в строительной сфере. Проходил он в Москве. Организатором, как и прежде, выступило Национальное объединение строителей. Была подготовлена большая программа – вручение наград, пленарное заседание, круглые столы, выставка.

Не смотря ни на что, форум прошел достаточно скучно и ни чем особенным не выделился. Кроме того, дата проведения форума совпала с датой оглашения Послания Федеральному собранию президентом России. Следующий день сопровождался осмысливанием этого послания. И до саморегулирования российской элите дела не было. Многие важные лица на форуме не присутствовали, их представляли доверенные особы, которые после прочтения своего слова, покидали форум, «отпросившись» у Ефима Басина.

На форуме присутствовал Михаил Викторов – экс-руководитель Ностроя , он имел слово на одном из круглых столов. Форуму предшествовали скандальные события в Национальном объединении изыскателей – от должности президента был отстранен Леонид Кушнир. Нельзя не заметить, что Ефим Басин продолжал называть Леонида Кушнира президентом НОИЗ, тем самым подчеркивая незаконность решения съезда. Все это создавало напряжение среди присутствующих, что возможно и повлекло скомканность всего мероприятия.

В докладе Ефима Басина говорилось о данных Росстата, о подписанных соглашениях Ностроя с организациями и ведомствами, полноценном вступлении в силу всех стандартов Нацобъединения. Басин не умолчал и о сдерживающих факторах, но и сказал об их преодолимости. Появление Минстроя также не осталось незамеченным. По этому поводу президент Ностроя сказал, что таким образом государство осознало важность изменений в строительной сфере. Позже были перечислены основные направления работы Нацобъединения. В конце выступления Басин сказал, что все идет своим ходом, таким образом, похвалив и себя и Нострой.

Наиболее запоминающимся было выступление Виктора Плескачевского. Он огласил официальные данные, связанные с саморегулированием и сказал, что все процессы в саморегулировании развиваются настолько стремительно, что не все чиновники за ними успевают. Позже он сделал весьма интересное заявления. Он сказал, что если полностью реализовать саморегулирование, то треть чиновников потеряют рабочие места и в первую очередь это будут те, кто занят надзором, контролем и нормоустановлением. Также он сделал вывод, что чиновничество борется с саморегулированием.

Позже Плескачевский высказался о том, что существует видимость, будто государство отказалось от саморегулирования, и возможно возвращение к лицензированию. А этого, - сказал он – никогда не будет, ведь на это требуются деньги и восстановление определенных государственных структур. Поэтому шансы на возвращение лицензирования в строительство практически отсутствуют.


Ньюсмейкер: ПрофПартнеры — 46 публикаций
Сайт: vstupitsro.ru
E-mail: vposohov@gr-consulting.ru
Тематические сайты: Саморегулирование, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях Автограф-сессия с участниками реалити-шоу «#Киноакадемия» В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city» PSAonline.ru: Пока вы продолжаете искать, они уже все нашли Антистресс-завтрак: о том, как чувствовать себя прекрасно каждый день Ассоциация АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса Лучше один раз увидеть! Рязаньэнерго - победитель регионального этапа конкурса «Организация высокой социальной эффективности»