Новости. Опубликовано 20.12.2013 12:03 МСК.  Просмотров всего: 816; сегодня: 2.

В Заречном у Храма Рождества Христова появится сосновая часовня

В начале 2014 г. завершится возведение временной часовни у строящегося Храма Рождества Христова (г. Заречный, Пензенская обл.). Она представляет собой сосновый сруб высотой 8 м и площадью 125 м2. Сооружение на 70 человек вместит в себя алтарь, молитвенный зал и колокольню.

При возведении часовни использовалось оцилиндрованное бревно диаметром 230 мм. Сосна положительно влияет на здоровье человека, благодаря фитонцидам, которые в ней содержатся. Эти биологически активные вещества выделяются долгие годы даже после вырубки дерева.

Часовня строится на пожертвования зареченцев. Сейчас в ней осталось установить систему отопления. Но к сохранению тепла сооружение готово: для комфорта прихожан в часовне установлены пластиковые окна Proplex. «Теплозащита конструкции из трехкамерной профильной системы и двухкамерного стеклопакета в 1,5 раза больше, чем у бревен, из которых сложен сам сруб», – поясняет Валерий Кочегаров, директор представительства компании Proplex в Саратове. Из убранства в помещении осталось собрать и поставить иконостас.

«Очень радует, что часовня вот-вот будет готова и осветит молитвой место строительства первого большого храма нашего города. За этот год сделано очень многое, и дальнейший ход работ зависит целиком от нас», – делится настоятель храма протоиерей Александр Овцынов.

Храм Рождества Христова также строится на пожертвования жителей Заречного. Каменное здание высотой 47-48 м с 5 куполами будет оснащено пандусами, витражами и арочными окнами. На сегодняшний день готов монолитный цокольный этаж высотой 8 метров, где будут проводиться ритуальные обряды (такие как крещение).

Справка о компаниях:

Proplex – первый российский разработчик и крупнейший производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. Завод по производству профиля под торговой маркой Proplex™ был открыт в Московской области в 1999 году. В настоящий момент Proplex имеет широкую сеть складов в регионах России.

ООО «Ремстрой» – крупнейшая по объему производства компания в отрасли оконных конструкций в Пензенской области. Уже более 10 лет компания производит и устанавливает пластиковые окна, постоянно совершенствуя технологии производства, квалификации работников. «Ремстрой» располагает собственным комплексом современного производства, диверсифицированного по видам продукции.

Ньюсмейкер: Проплекс — 148 публикаций
Сайт: www.proplex.ru
E-mail: proplex@info.proplex.ru
Телефон: (495) 772 16 67