на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 20.12.2013 12:45 МСК.  Просмотров всего: 436; сегодня: 1.

Олимпийский чемпион примет участие в турнире по "сухой" гребле

Олимпийский чемпион примет участие в турнире по

В воскресенье, 22 декабря в клубе CrossFit Geraklion пройдет Открытое первенство "Гераклион" по гребле на тренажере Concept 2. Организаторами турнира выступают Фонд развития инноваций и модернизации в медицине и спорте "Гераклион", клуб CrossFit Geraklion и гребной клуб ЦСК ВМФ.

Соревнования рассчитаны на самый широкий круг участников и пройдут в следующих категориях: у мужчин – до 75 кг и без ограничений (дистанция 1000 м); у женщин – до 55 кг и без ограничений (дистанция 1000 м); у юношей – 13-15 лет и 16-18 лет (дистанция 500 м); у девушек - 13-15 лет и 16-18 лет (дистанция 500 м).

Изюминкой турнира станет участие целого ряда титулованных гребцов:

Алексей Свирин - заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион 2004 года, двукратный чемпион Европы, победитель и призер этапов Кубка мира

Виктор Переверзев - заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпийских игр в Москве 1980 года, двукратный серебряный призер чемпионатов мира

Олег Козиков - мастер спорта международного класса, бронзовый призер этапа Кубка мира

Роман Руденко - мастер спорта, серебряный призер первенства мира

На тренажерах Concept 2 проходит крупнейший мировой турнир Crash-B Sprints. Ежегодные соревнования в Бостоне, которые также называют чемпионатом мира по гребле в крытых помещениях, проводятся уже более 30 лет. В России наибольшую известность получил Кубок Петра Великого. Тенденции последнего времени говорят о том, что гребля в крытых помещениях становится самостоятельным видом спорта.

Сайт: www.geraklion.ru
Моб. тел.: 8(910)465-6155
Тематические сайты: Спорт и фитнес
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)