на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 20.12.2013 13:46 МСК.  Просмотров всего: 460; сегодня: 1.

Филиал кадастровой палаты по Удмуртии выезжает к заявителям на дом или офис

Еще недавно заявителям был предоставлен выбор: сдавать документы в офисах филиала кадастровой палаты и Управления Росреестра по УР или направлять их в электронном виде посредством интернет-портала государственных услуг Росреестра. Но теперь доступен ещё один вариант.

Непосредственно на дому или в офисе кадастровая палата осуществляет:

— приём и выдачу документов на осуществление государственного кадастрового учёта недвижимого имущества (постановку на государственный кадастровый учёт объектов недвижимости; внесение изменений в государственный кадастр недвижимости, внесение сведений о ранее учтённом объекте недвижимости);

— приём и выдачу документов на предоставление сведений, внесённых в государственный кадастр недвижимости (запросы о предоставлении сведений ГКН);

— приём и выдачу документов на государственную регистрацию прав;

— приём и выдачу документов на предоставление сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (выписки из Единого государственного реестра прав).

Приказом ФГБУ «ФКП Росреестра» утверждены следующие тарифы на оказание услуг: для физических лиц стоимость приёма одного пакета документов составляет 1000 рублей, доставка подготовленного пакета документов также обойдётся в 1000 рублей. Для юридических лиц приём или доставка — 1500 рублей. При этом нужно учесть, что в стоимость услуги выездного приёма и выдачи документов не включена сумма государственной пошлины и платы за предоставление сведений — её заявитель платит в любом случае. Оплата услуги должна быть произведена от имени лица, непосредственно обращающегося за государственной услугой.

Процедура вызова специалиста-кадастровой палаты проста, необходимо заполнить заявку, указав количество пакетов документов, в отношении которых необходимо оказание услуги, адрес объекта недвижимости, адрес, по которому будет оказываться услуга.

Форма заявки, реквизиты, необходимые для перечисления денег, а также подробная информация о порядке получения услуги размещены на сайте Управления Росреестра по Удмуртской Республике.

Сайт: fkprf.ru/home/index/18#h=1&t=0
E-mail: larisa-fkp@yandex.ru