на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215320
Новости. Опубликовано 20.12.2013 13:50 МСК.  Просмотров всего: 713; сегодня: 1.

Объемы ввоза импортной свинины увеличиваются

Внешнеэкономическая деятельность России охарактеризовалась отрицательным сальдо внешнеторговых операций по экспорту–импорту свинины. По результатам 2012 года данный показатель составил -707 тыс. тонн, что говорит о высокой импортной зависимости отечественного рынка свинины.

За 2012 год импортные поставки свинины в стоимостном выражении составили 2,4 млрд. долл., что на 13,2% выше данного показателя 2011 года. Стоит отметить, что по итогам января-сентября 2013 года Россией было экспортировано 447,6 тыс. тонн продукции, что ниже аналогичного показателя прошлого года на 9,8%. Основными поставщиками зарубежной свинины являются страны дальнего зарубежья, на которых по результатам 2012 года приходится около 97% всех экспортных поставок. Среди стран-поставщиков свинины на территорию России лидируют следующие страны: Канада, Бразилия, Германия, которые в совокупности поставляют боле 53% всей свинины.

При этом объемы выпуска свинины российскими производителями по итогам 2009-2012 гг. увеличились на 54,2%, а по результатам января-октября 2013 года производство составило 989,1 тыс. тонн, что выше аналогичного показателя 2012 года на 30,3%.

Основными регионами-производителями отечественного рынка свинины являются Центральный федеральный округ, на долю которого приходится 51,7% по состоянию на 2012 год, Приволжский федеральный округ - 15,1%,Сибирский федеральный округ - 10,7%. Крупные компании-производители свинины - это ЗАО «Свинокомплекс Короча», ООО «Мясокомбинат Бобровский», ООО «Восточный», ЗАО «Сибирская Аграрная Группа Мясопереработка».

Структура внутреннего потребления по итогам 2012 года на 57% представлена продукцией отечественного производства.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: www.roif-expert.ru
E-mail: info@roif-expert.ru
Телефон: 8(499) 5031771