на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219037
Новости. Опубликовано 20.12.2013 15:50 МСК.  Просмотров всего: 511; сегодня: 1.

Новый hightech-аппарат с мультиспектральной камерой для визуализации флюоресцентных красителей

Новый hightech-аппарат, представленный на выставке Medica-2013 в Дюссельдорфе, применяется во время операций по удалению раковых опухолей для визуализации минимальных остатков опухолевой ткани.

Принцип работы: камера показывает свечение флюоресцентных красителей, избирательно накапливающихся в клетках опухоли при введении их в кровоток пациента перед операцией. При освещении операционного поля светом с определенной длинной волны раковые клетки дают свечение в зависимости от примененного красителя. Здоровые ткани, не накапливающие красящее вещество, не дают свечение. Таким образом хирург визуально определяет границу между здоровыми тканями и опухолью.

Применение мультиспектральной флюоресцентной камеры планируется при эндоскопических и микрохирургических операциях.

Особенность нового прибора - возможность визуализировать несколько красителей одновременно.

Вводимое вещество накапливается так же в нервах и артериях, что делает возможным их визуализацию в ходе операции и исключает вероятность их повреждения.

Программное обеспечение камеры анализирует, преобразует и передает информацию на монитор в операционном зале.

Остатки опухоли или метастазов в миллиметр величиной проецитируются на монитор, и хирург удаляет измененные ткани под видеоконтролем полностью, что дает пациенту шанс на полное выздоровление.

Краситель 5-аминолевулиновой кислоты, применяемый для визуализации одной из самых часто встречающихся опухолей мозга у взрослых - глиобластомы, окрашивает клетки глиобластомы в красный цвет. Применение аппарата на практике планируется в 2014 г, в настоящее время разрабатываются новые красители для различных видов опухолей.

123610, г. Москва, Краснопресненская наб, 12, офис 1148.

D-20095, Hamburg, Ferdinandstrasse, 25-27.

Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации
Сайт: www.luno-med.ru
E-mail: info@luno-med.de
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье