Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215331
Новости. Опубликовано 20.12.2013 16:35 МСК.  Просмотров всего: 1737; сегодня: 1.

Новый алгоритм Яндекса 2014

Новый алгоритм Яндекса 2014

На IBC Russia 2013 Александр Садовский (Яндекс) анонсировал изменения в ранжировании и новый алгоритм Яндекса. Основное и главное нововведение, которое ждет нас в начале 2014 года: в формуле ранжирования перестает учитываться такой компонент как ссылочная масса. Правда пока только по Московскому региону и по коммерческим запросам. Это было преподнесено как новогодний подарок Yandex всем пользователям поисковой системы.

Данное заявление наделало много шума. Активное обсуждение в SEO-кругах предстоящих изменений не имеет однозначных прогнозов. Сеошники спорят как это повлияет на выдачу. Сегодня Exiterra решила поделиться собственными мыслями и размышлениями на этот счет.

Мы следим за развитием поисковых технологий в Яндексе практически с момента его существования (Экзитерра занимается SEO с 2002 года). Мы знаем, что совершенствование алгоритма и постепенный отказ от ранжирования с использованием ссылок происходит на протяжении многих лет и новый алгоритм 2014 года - это очередной и логичный шаг Яндекса к отказу от влияния ссылок.

Сегодня у Яндекса порядка 800 факторов ранжирования сайтов (из которых ссылочных всего 50), и чтобы находиться на высоких позициях в выдаче надо уделять каждому из них особое внимание. Мы комплексно подходим к продвижению сайта, поэтому наши клиенты получают от продвижения максимальный результат (целевой трафик и заказы). С введением нового алгоритма без учета ссылок существенно наша работа не изменится – мы продолжим комплексно подходить к продвижению сайта, уделяя внимания всем факторам ранжирования, а значит, сайты наших клиентов будут продолжать занимать высокие позиции в выдаче.

Как Яндекс вводит новый алгоритм

Новый алгоритм, как мы уже писали выше, вводится только по Московскому региону и по коммерческим запросам – каких большинство. По нашему мнению абсолютного отключения влияния ссылок не будет. Останется влияние естественных трастовых ссылок, ссылок из социальных сетей, блогов, новостей, статей и т.д. А это значит, что влиять на выдачу с помощью ссылок останется возможным.

Рынок SEO

Конечно, за более чем 10 летний опыт работы с поисковой системой Яндекс алгоритм ранжирования изменился кардинально и значительно усложнился. Оптимизация сайтов год от года становится все сложнее и "умнее", а конкуренция выше. Тем не менее, мы научились «подстраиваться» под нововведения данной поисковой системы, «понимать» её и уже не боимся перемен. Изменяя алгоритм ранжирования, Яндекс заставляет усиленнее работать над другими факторами, влияющими на продвижение. Поэтому «любители» уйдут с рынка SEO, так как просто закупать ссылочную массу станет недостаточно. Теперь для качественной оптимизации нужно прилагать больше усилий и знаний в области юзабилити, качества материалов, сервисов сайтов.

Мы находим тенденции Yandex очень позитивными.


Ньюсмейкер: Информационные бизнес-решения Exiterra — 31 публикация
Сайт: www.exiterra.ru
E-mail: demidova@exiterra.r
Телефон: (495)790-54-90
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Реклама и PR
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях Что такое нубук? День открытых дверей прошел в базовом учебном заведении Стойленского ГОКа