Новости. Опубликовано 20.12.2013 16:51 МСК.  Просмотров всего: 1196; сегодня: 1.

Дата-центр в Твери компании DataPro успешно прошел сертификацию Uptime Institute

Первый дата-центр компании DataPro в Твери получил сертификат Uptime Institute уровня отказоустойчивости Tier III в категории Design. Проектное решение позволяет разместить 400 стоек с электропотреблением от 7 кВт. Установленная мощность объекта составляет 4,5 МВт; Дата-центр введен в промышленную эксплуатацию в ноябре 2013 г.

По словам Алексея Солдатова, генерального директора компании DataPro, в процессе сертификации дата-центра в Твери у специалистов Uptime Institute не возникло принципиальных замечаний по проекту. Следующим шагом станет сертификация самого объекта на уровень отказоустойчивости Tier III в категории Facility и затем прохождение сертификации на операционную устойчивость (Operational Sustainability).

Стратегический курс, которого придерживается компания DataPro, ориентирован на быстрое расширение присутствия на российском рынке дата-центров. С этой целью руководство DataPro планирует ежегодно вводить в эксплуатацию не менее 1000 стоек. Все свои объекты компания DataPro намерена сертифицировать по всем категориям устойчивости.

В настоящее время DataPro ведет строительство крупнейшего в России ЦОДа на ул. Авиамоторной в Москве. Установленная мощность этого объекта составит более 20 МВт; запуск первой очереди запланирован на лето 2014 г.

«В течение ближайших четырех лет мы планируем помимо ЦОДа в Твери построить и сертифицировать еще два крупных дата-центра, — заявил Алексей Солдатов, генеральный директор компании DataPro. — Все они будут связаны в единую сеть ЦОДов, что позволит реализовать сложные сценарии для непрерывности бизнеса».

Ньюсмейкер: DataPro — 9 публикаций
Сайт: datapro.ru