на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 22.12.2013 22:45 МСК.  Просмотров всего: 1538; сегодня: 6.

20 декабря 2013 года обновлен рейтинг СК «Альфа Страхование»

20 декабря 2013 года РА «Стандарт-Рейтинг» приняло решение об обновлении кредитного рейтинга / рейтинга финансовой устойчивости страховщика / Частного акционерного общества «Страховая компания «Альфа Страхование» - по национальной шкале на уровне uaAA. Страховщик с рейтингом uaAA характеризуется очень высокой финансовой устойчивостью / кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими страховщиками. Рейтинговая оценка Частного акционерного общества «Страховая компания «Альфа Страхование» подтверждалась исходя из анализа итогов работы Компании за 9 месяцев 2013 года.

1. За 9 месяцев 2013 года брутто-премии Страховщика выросли на 36,08% в сравнении с аналогичным периодом 2012 года. За третий квартал прирост валового бизнеса СК «Альфа Страхование» ускорился. Агентство напоминает, что в первом полугодии этого года валовые премии Компании выросли на 30,22%.

Также Агентство обращает внимание на тот факт, что за 9 месяцев 2013 года СК «Альфа Страхование» обеспечила прирост чистых премий на 26,09%, а заработанных страховых премий – на 31,3% в сравнении с аналогичным периодом 2012 года.

За 9 месяцев 2013 года СК «Альфа Страхование» усилила свои позиции в рознице: доля премий, полученных Компанией от физических лиц, выросла на 7,09 п.п. до 84,16%.

Несмотря на заметный прирост бизнеса по итогам 9 месяцев 2013 года убыток СК «Альфа Страхование» до налогообложения составил 11,107 млн грн.

2. С начала 2013 года собственный капитал СК «Альфа Страхование» вырос на 29,52%, а обязательства Компании за тот же период выросли на 3,98%. Такая динамика обусловила прирост коэффициента покрытия обязательств собственным капиталом. С начала 2013 года этот показатель вырос на 22,13 п.п. до 112,24%. Это означает, что на 01.10.2013 собственный капитал Компании превышал ее обязательства на 12,24%.

За первые 9 месяцев 2013 года ликвидные активы СК «Альфа Страхование» выросли на 19,564 млн грн или на 14,85% до 151,311 млн грн.. Из-за того что ликвидные активы росли быстрее чем обязательства соотношение между ликвидными активами и обязательствами Компании выросло на 10,7 п.п. до 113,03%. Такой уровень ликвидности Агентство оценивает как очень высокий.

Таким образом, СК «Альфа Страхование» вошла в четвертый квартал 2013 года со значительным запасом собственного капитала, существенным запасом ликвидности и заметным приростом объемов бизнеса. На протяжении первых 9 месяцев 2013 года СК «Альфа Страхование» наглядно продемонстрировала хороший уровень сопротивляемости негативным тенденциям в экономике, улучшая как свои рыночные позиции, так и ключевые балансовые показатели.

Ньюсмейкер: Рейтинговое агентство Стандарт-Рейтинг — 160 публикаций
Сайт: www.standard-rating.com
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Страхование
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)