на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 20.12.2013 17:59 МСК.  Просмотров всего: 2286; сегодня: 3.

Бизнес-дуэли студентов Президентской Академии

9 декабря 2013 г. стартовал проект «Бизнес-дуэли студентов Президентской Академии». Главная цель проекта – привлечь потенциальных работодателей и продемонстрировать профессиональный и личностный потенциал студентов РАНХиГС.

Модератором, бизнес-консультантом и ведущей «Бизнес-дуэлей» выступает заместитель директора департамента кадрового консалтинга ГК АКИГ Павилова Татьяна.

Бизнес-дуэли направлены на развитие и оценку у студентов навыков ориентирования в реальных бизнес-ситуациях, поиска решений, лежащих в различных сферах деятельности: маркетинг, микро и макроэкономика, управление персоналом и др. Кроме того, игры дают возможность работодателям оценить потенциал студентов. Кроме того, это возможность продемонстрировать свои знания, умение работать в команде, навыки ведения презентации и убеждения оппонентов.

В играх принимают участие команды из 32 филиалов Академии и Московского кампуса.

Серия игр длится с декабря 2013 г. по апрель 2014 г. и состоит из нескольких этапов:

8 отборочных игр.

4 игры полуфинала.

Игра за третье место.

Финальная игра.

Суперфинал. В этой игре победившая команда студентов бросит вызов команде менеджеров ведущих российских и международных компаний.

С каждым этапом задания для участников усложняются.

На всех этапах оценивать результаты будут представители работодателей.

В первой отборочной игре, которая прошла 9 декабря 2013 г., участникам команд нужно было представить себя в роли управляющих издательским бизнесом. По созданной модератором ситуации, командам предлагалось спроектировать свой вариант наиболее эффективной организационной структуры издательства, сформировать рекомендации по преодолению сопротивления персонала компании проводимым изменениям, а также разработать основные направления получения конкурентных преимуществ.

Командам отводилось два часа на решение задачи и подготовку ответов, по истечении которых они презентовали экспертам и жюри свои варианты решения поставленной задачи.

В жюри первой отборочной игры присутствовали: Анастасия Андрейчук – Консультант Департамента управленческого консалтинга ГК АКИГ, Ирина Картошкина – Консультант Департамента кадрового консалтинга ГК АКИГ, Анна Давыдова – Заместитель директора Бизнес-инкубатора «InCube». Все эксперты отметили высокий уровень подготовки студентов филиалов Академии, инновационность и смелость идей. Участники всех команд проявили себя как перспективные менеджеры, способные оперативно и грамотно реагировать на изменения рынка.

По итогам деловой игры самые креативные и активные участники получат предложения пройти конкурсный отбор в ведущих российских и международных компаниях с возможностью дальнейшего трудоустройства, а компании, работающие в разных отраслях экономики, найдут во время бизнес-дуэлей талантливых и перспективных сотрудников.

Ньюсмейкер: Альянс Консалтинг Инвестмент Групп — 106 публикаций
Сайт: www.acig.ru