Новости. Опубликовано 20.12.2013 18:59 МСК.  Просмотров всего: 2442; сегодня: 5.

Группа компаний АКИГ выступает организатором конкурса «Школьники устойчивого будущего России»

16 декабря стартовал конкурс инновационных проектов учащихся общеобразовательных организаций города Москвы «Школьники устойчивого будущего России».

Организаторами выступают Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и Группа компаний АКИГ.

Конкурс проводится с целью формирования условий для профессионального самоопределения российских школьников - учеников 9-11 классов г. Москвы. Мероприятия конкурса, реализуемые в период с декабря 2013 г. по май 2014 г., направлены на выявление талантов среди московских школьников, развитие их профессиональных и личностных навыков, повышение их заинтересованности в получении актуальных профессий и формирование позиции молодого поколения в интересах устойчивого развития России.

В рамках конкурса организован двухэтапный отбор участников, которые в последующем пройдут серию обучающих мероприятий и разработают собственные проектные работы по выбранным тематикам.

Для участия в первом отборочном туре претендентам необходимо заполнить заявку на сайте конкурса и направить в Организационный комитет эссе по одной из трех тематик текущего года:

«ВАЛЛ-И или Простые способы сделать городское пространство чистым»;

«Бизнес-идеи для школьников и студентов: первые шаги в бизнесе»;

«Удобный город: как навигацию города сделать простой и современной».

По итогам конкурса лучшим участникам будет предоставлена скидка на обучение в РАНХиГС и сертификат на посещение подготовительных курсов на безвозмездной основе. Все участники конкурса после поступления в ВУЗы становятся участниками ежегодного конкурса студентов и аспирантов «Устойчивое будущее России», открывающего путь профессиональной самореализации и возможности трудоустройства у организаторов и партнеров мероприятия.

С информацией о тематиках, сроках и правилах проведения конкурса можно ознакомиться на официальном сайте.

Ньюсмейкер: Альянс Консалтинг Инвестмент Групп — 106 публикаций
Сайт: www.acig.ru