Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220327
Новости. Опубликовано 20.12.2013 21:24 МСК.  Просмотров всего: 2202; сегодня: 7.

Каждый россиянин за год в среднем съедает 10 килограмм творога

Как обстоит дело в сегменте производства и продаж творога в России? Рассмотрим данные, указанные в Анализе рынка творога и творожных продуктов, опубликованном на сайте Аналитического департамента Рестко Холдинг.

За прошедшую пятилетку продажи творога и творожных продуктов в России стабильно росли. Сейчас творожные продукты выпускаются в огромном ассортименте как российскими, так и зарубежными производителями. Творожные продукты имеют относительно невысокую цену, а их ассортимент постоянно увеличивается, что позволяет позиционировать товар в нише десертов, создавая достаточную конкуренцию йогуртам и молочным десертам.

По оценкам исследования рынка, в 2012 г в России было продано на 45% больше творога и творожной продукции, чем в 2008 г. Рост объемов продаж творога и творожных продуктов в России происходил, в основном, именно за счет творожных продуктов. За прошедшую пятилетку показатель продаж увеличился и составил 43%. В процессе проведения исследования выяснилось, что сейчас в России стабильно растут доля потребителей творога и творожных продуктов в России, а также уровень потребления. Каждый россиянин в среднем потребляет в год порядка 10 килограмм творога и творожных продуктов.

Исследование рынка прогнозирует, что в 2013-2017 годах рост продаж продолжится. По оценкам обзора рынка творога, потребление молочных продуктов в России в настоящее время составляет 70-75% от рекомендуемой физиологической нормы. Данное обстоятельство дает основания говорить о том, что спрос на молочные продукты, в том числе творог, в долгосрочной перспективе будет расти.

Ньюсмейкер: Рестко Холдинг — 5 публикаций
Сайт: www.restko.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Торговля, дистрибуция, продажи
Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека»