на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 22.12.2013 21:00 МСК.  Просмотров всего: 1045; сегодня: 2.

Международная конференция по системам менеджмента РосТехСерт

В декабре 2013 в Екатеринбурге компания РосТехСерт при информационной поддержке Группы изданий «Технадзор» провела ежегодную международную конференцию «День клиента РосТехСерт. Системы менеджмента. Время перемен». В конференции участвовали более 150 представителей самых разных предприятий из Екатеринбурга, Свердловской, Челябинской Тюменской областей, Ханты-Мансийского Автономного округа, Кургана, Пермского края, Тобольска и Москвы.

Директор РосТехСерт Королева Мария Андреевна, открывая конференцию, рассказала о ходе работ по сертификации и новых направлениях в области систем менеджмента в частности о запланированных к изданию новые международные стандарты ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001.

Доклады представителей организаций были построены на собственном опыте функционирования систем менеджмента, положительной практике и инструментах повышения качества функционирования предприятий. Прозвучали доклады Начальника отдела охраны окружающей среды ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Татьяны Тепловой о сертификации системы экологического менеджмента, директора ГБОУ СПО Свердловской области «Нижнетагильский торгово-экономический колледж» Светланы Голицыной об опыте участия в конкурсе премий Правительства РФ в области качества, руководителя направления менеджмента качества ООО «Биаксплен» Лидии Наумовой о неформальных подходах к проведению внутренних аудитах, заместителя директора по качеству ОАО «Уралтурбо» Евгения Ледвия о совершенствовании системы менеджмента качества предприятия при переходе на новую версию СТО Газпром 9001-2012, директора технического центра ЗАО «Дельрус» Олега Жакова об особенностях системы менеджмента качества в сфере технического обслуживания медицинского оборудования и многие другие.

Также с докладами о международном опыте в области систем менеджмента и совершенствовании управления предприятиями выступили, представитель Украинской ассоциации качества Тарас Калита и Вице-президент международного органа по сертификации Quality Austria Экельхарт Бауер.

В рамках работы конференции были подведены итоги конкурса, ежегодно проводимого, совместно с Союзом предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, среди предприятий оборонно-промышленного комплекса «Лучший внутренний аудитор среди ОПК», а также подведены итоги ежегодного 3-его конкурса дипломных работ среди студентов ВУЗов УРФУ по специальности «стандартизация и сертификация».

В завершении конференции прошла традиционная церемония вручения премий за особые услуги и достижения в области систем менеджмента по 7-ми номинациям. В этом году награжденными предприятиями стали ГБОУ СПО Свердловской области «Нижнетагильский торгово-экономический колледж», ООО НПП «Уником-Сервис», ООО «Газпром добыча Ноябрьск», ООО НПО «Технахим», Новокуйбышевский филиал ООО «Биаксплен», ЗАО «Автоматизированные системы и комплексы», ОАО «Буланашский машиностроительный завод».

Новые знания, мысли, идеи, люди, а главное заряд положительной энергии являются результатом работы конференции РосТехСерт, о котором говорили уходя все участники. Неудивительно, что количество присутствующих с каждым годом увеличивается значительно и многие специалисты, выбирая между европейскими и столичными мероприятиями в области систем менеджмента останавливаются на Ежегодной декабрьской конференции в Екатеринбурге.

Ньюсмейкер: РосТехСерт — 21 публикация
Сайт: www.rostehcert.ru