на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218809
Новости. Опубликовано 22.12.2013 20:25 МСК.  Просмотров всего: 1309; сегодня: 2.

Энергосберегающие технологии превратят теплую зиму в «экономную»

В ноябре 2013 года в Москве состоялся 5-й международный форум метеорологов, где ученые озвучили прогноз погоды для России на будущую зиму. По словам Бориса Бирмана, начальника лаборатории Гидрометцентра России, в столице декабрь планируется теплым, а январь – очень теплым, по отношению к средней многолетней температуре.

Осень уже принесла в российские города ряд температурных рекордов. Например, только в Москве наблюдалось сразу три абсолютных максимума всего за несколько дней. И если на улице теплая погода может радовать, то по возвращении домой многие люди оказываются в настоящих «тропиках»: отопительный сезон никто не отменял.

Чтобы как-то понизить температуру в помещении, прибегают к разным методам, в том числе и «народным». Например, радиатор накрывают фольгой на мягкой подложке или махровым полотенцем. Но чаще всего просто открывают форточки или выставляют режим микропроветривания на пластиковом окне. Температура, таким образом, уменьшается, но счета за тепло остаются по-прежнему высокими. Снижение теплопотребления при одновременном сокращении затрат на тепловую энергию возможно при комплексной модернизации системы отопления. Например, стоит заменить устаревшие элеваторные узлы в многоквартирных домах на индивидуальные тепловые пункты с погодозависимым регулированием. Они позволяют автоматически определять оптимальный режим подачи тепла в зависимости от температуры за окном.

«Дополнительно установив на радиаторы автоматические терморегуляторы, можно управлять «погодой» в собственной квартире. Прогнозы синоптиков обещают теплую зиму. Если для Сибири это хорошая новость, то в средней полосе России жители будут открывать форточки и выпускать драгоценное тепло на улицу. Комплексный подход к модернизации системы отопления – установка индивидуального теплового пункта, балансировочных клапанов, автоматических радиаторных терморегуляторов и организация индивидуального учета тепла – дает возможность сократить теплопотребление на 35-45%. Таким образом, есть шанс избежать лишних денежных затрат на отопление», – отмечает Антон Белов, заместитель директора теплового отдела компании «Данфосс» (ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования).

Тепловая автоматика учитывает не только температуру на улице, но и ряд других факторов. Например, терморегулятор Living ECO (Danfoss) может брать в расчет график жизни обитателей квартиры. И пока их нет дома, температура автоматически понижается. Для этого пользователю необходимо установить соответствующую программу на устройстве.

Применение энергосберегающего оборудования способно снизить теплопотребление, а счетчики тепла позволяют эту экономию учесть. Это дает возможность каждому платить в соответствии с реально потребленной энергией, не переплачивая «за соседа». В 2012 году для жилого дома № 97 по ул. З. Космодемьянской (г. Азов), где установлено энергосберегающее оборудование, посчитали такую экономию. В среднем, за отопительный сезон жителям одной квартиры после произведенной модернизации удалось сберечь 4857 рублей.

Таким образом, при помощи энергосберегающих технологий можно добиться максимального снижения расходов в любую погоду. И будущая зима не принесет неприятных сюрпризов, а наоборот, порадует возможностью сэкономить.

Ньюсмейкер: Данфосс — 361 публикация
Сайт: www.danfoss.com
E-mail: press@info-danfoss.ru
Тематические сайты: Мероприятия, Производители товаров и услуг