на 14.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 23.12.2013 08:06 МСК.  Просмотров всего: 2247; сегодня: 3.

Арктический деловой Клуб поддержал инициативы Артура Чилингарова

22 декабря состоялось VII заседание Арктического делового клуба СПП. Предприниматели и промышленники шести городов России очно и в режиме телеконференции подвели итоги года и приняли решения по ряду важных инициатив.

В 2013 году промышленники Заполярья принимали активное участие в доработке ФЗ «Об Арктической зоне РФ» и госпрограммы РФ «Социально-экономическое развитие Арктической зоны на период до 2020 года», в настоящее время готовятся дополнения в Арктическую Стратегию. Работа на федеральном уровне продолжится и в будущем году.

Принято решение о поддержке инициатив сенатора Совета Федерации, президента Государственной Полярной академии Артура Чилингарова по созданию «Фонда Крайнего Севера и Арктики» и о воссоздании Полярной комиссии при Российской академии наук. В I квартале нового года будет подготовлено повторное обращение в Российский Союз Промышленников и Предпринимателей о создании Комитета по делам Севера и Арктики, также стартует проект по поддержке Полярной авиации.

Приняты также и локальные решения. С января 2014 года под патронажем генерального директора ООО «Глазурит ЛД» Виктора Данилова в рамках программы «Норильск – город социальных инноваций» начнет свою работу социальное такси. Ежемесячно общество инвалидов Норильска сможет воспользоваться такой услугой на сумму в 25 тыс. руб., годовой бюджет в размере 300 тыс. руб. сформирован. Продолжит активную благотворительную помощь заместитель председателя СПП Владимир Потеряхин. Его усилиями в 2013 г. было собрано более 1 млн. руб. на нужды общественных объединений и клубов Заполярья и в 2014 г. эта работа будет продолжена. Координатор проекта IT Прорыв Олег Нетылькин запланировал проведение четырех Кубков по киберспорту - 2014 среди молодежи Норильска и Таймыра от 16 до 35 лет.

В деятельности Союза самое активное участие принимают Владимир Булатов и Александр Федотовских, Александр Матвейчук и Сергей Канавин, Михаил Киселев, Александр Боровик и Сергей Сизоненко. В составе Союза 52 организации, инициативы СПП поддерживают эксперты и руководители всей России, а рекомендации учитываются при доработке документов Госдумой, министерствами и ведомствами всех уровне. Наступающий 2014 год будет для промышленников Заполярья не менее активным, чем уходящий, ведь программы СПП касаются не только жителей Красноярского края, но и всего Крайнего Севера России.

Сайт: www.nrd.ru
E-mail: chief@nrd.ru
Телефон: + 7 (3919) 42-48-69

Арктический деловой Клуб поддержал инициативы Артура Чилингарова.