на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 23.12.2013 08:36 МСК.  Просмотров всего: 541; сегодня: 1.

О введении карантинного фитосанитарного режима в лесах семи районов НСО

Непарный шелкопряд был выявлен инспекторами Управления Россельхознадзора при помощи специальных феромонных ловушек в ходе проведения ежегодных плановых обследовательских мероприятий по установлению карантинного фитосанитарного состояния Новосибирской области. Очаги вредоносного насекомого обнаружены в лесах Кыштовского, Чановского, Чистоозерного, Венгеровского, Усть-Таркского, Болотнинского и Тогучинского районов. Общая площадь очагов составляет 1 856 га.

Специалисты отдела фитосанитарной экспертизы и карантина растений ФГБУ «НМВЛ» после предварительного определения видовой принадлежности передали образцы насекомых в специализированную организацию Красноярского края для определения расы вредителя. По результатам генетических исследований было установлено, что насекомые относятся к азиатской расе и имеют карантинное значение.

В соответствии с требованиями законодательства в области карантина растений, в целях локализации и уничтожения выявленных очагов карантинного насекомого, в лесных хозяйствах, где был выявлен непарный шелкопряд, установлена карантинная фитосанитарная зона и введен карантинный фитосанитарный режим, предусматривающий ограничение оборота и использования древесины. Представление о наложении карантина направлено губернатору Новосибирской области.

Сайт: rshn-nso.ru
E-mail: rshn54@mail.ru