Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214790
Новости. Опубликовано 23.12.2013 08:52 МСК.  Просмотров всего: 1119; сегодня: 1.

Почти тысяча элистинцев прослушали пенсионный ликбез по вопросу выбора страхового тарифа

Почти тысяча элистинцев прослушали пенсионный ликбез по вопросу выбора страхового тарифа

В начале декабря Президент России Владимир Путин подписал закон, продлевающий срок выбора тарифа накопительной части пенсии до конца 2015 года.

К этому времени жители Калмыкии 1967 года и моложе должны определиться, какую часть средств направлять на накопительную часть будущей пенсии. Однако чтобы помочь людям разобраться в вопросах личной "пенсионной арифметики", специалисты Управления ПФР в г.Элисте и регионального пенсионного ведомства проводят выездные разъяснительные семинары с работниками различных структур, ведомств и сфер деятельности. Можно сказать, что для жителей Элисты в эти дни открыта школа пенсионной грамотности.

Так, слушателями семинаров от ПФР в ноябре-декабре уже стали представители аппарата правительства РК, Министерства финансов РК, Министерства здравоохранения РК, Народного Хурала (Парламента) РК, Калмыцкого госуниверситета, Энергосервиса, дошкольных учреждений и школ Элисты, Центра по контролю за качеством образования. Всего в течение года свыше 950 элистинцев смогли получить консультацию от специалистов ПФР по выбору тарифа страхового взноса.

Специалисты территориальных органов ПФР планируют еще не раз выехать с разъяснительными беседами на предприятия региона, тем более что и у работодателей, и у рядовых сотрудников чувствуется живая заинтересованность в вопросе формирования будущей пенсии.

Напомним, что в соответствии с подписанным федеральным законом*, гражданам 1967 года рождения и моложе в течение 2014 и 2015 годов предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6%, как сегодня, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии, тем самым направив все страховые взносы, которые за них уплачивают работодатели, на формирование страховой части пенсии.

Таким образом, если гражданин отказывается от формирования пенсионных накоплений, страховые взносы его работодателя в Пенсионный фонд России – в размере индивидуального тарифа 16% – будут направляться на формирование его страховой части пенсии.

Важно отметить, что даже в этом случае все ранее сформированные пенсионные накопления граждан будут по-прежнему инвестироваться и выплачиваться в полном объеме, с учетом инвестиционного дохода, когда граждане получат право выйти на пенсию, и обратятся за ее назначением.

* Федеральный закон от 04.12.2013 № 351-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения».


Ньюсмейкер: Пенсионный фонд Российской Федерации — 251 публикация
Сайт: www.pfrf.ru
Тематические сайты: Менеджмент, Страхование
Сайты субъектов РФ: Калмыкия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области