Новости. Опубликовано 23.12.2013 09:11 МСК.  Просмотров всего: 2322; сегодня: 3.

Вахтовый посёлок для крупнейшего социального проекта в истории современной России

Группа компаний «Ависта Модуль Инжиниринг» совместно с ОАО «Сибмост» в декабре текущего года сдали первую очередь вахтового посёлка для ООО «ТЭПК» (Тувинская энергетическая промышленная корпорация). При поддержке Правительства Российской Федерации ООО «ТЭПК» запускает крупнейший социальный проект в истории современной России.

«24 июня 2013 известный предприниматель Руслан Байсаров, возглавляющий тувинскую энергетическую промышленную корпорацию, огласил на Петербургском международном экономическом форуме масштабные планы. Они касаются строительства железной дороги, которая свяжет Республику Тыва и Транссиб, и открытия глубоководного морского терминала в порту Ванино в Хабаровском крае.

Строительство магистрали обойдется в 200 млрд. руб., 75% этой суммы предполагается привлечь в виде кредитов Сбербанка и Внешэкономбанка под гарантии государства. Остальные инвестиции, как заявил Руслан Байсаров, выделит тувинская энергетическая промышленная корпорация.

Протяженность магистрали составит 410 км, строителям предстоит проложить дорогу через три горных хребта, пробить 8 тоннелей и навести 127 мостов. Основное назначение дороги с пропускной способностью 27 млн. тонн грузов в год - доставка сырья с Элегестского месторождения коксующихся углей, расположенного на территории Тывы.

По оценкам, проект окупится уже за 15 лет, так как экспорт сырья в страны АТР через ванинский терминал позволит России занять ведущее положение на мировом рынке коксующихся углей» (Источник: The Daily Post)

5 августа Тувинская Энергетическая Промышленная Корпорация объявила тендер по выбору подрядной организации для проектирования объектов горно-обогатительного комплекса. В состав проекта войдут угольная шахта (производственной мощностью 15 млн. тонн угля марки «Ж» в год), обогатительная фабрика по выпуску концентрата коксующегося угля, погрузочный пункт и объекты инфраструктуры.

Объектами инфраструктуры занялись ГК «Ависта Модуль Инжиниринг» и ОАО «Сибмост», сдав в декабре первую очередь вахтового посёлка для будущих строителей комплекса: административно-бытовой комплекс, общежитие, ангары для спецтехники.

Климатические показатели Республики Тывы таковы, что её относят к районам Крайнего Севера: средняя температура в зимний период составляет -45˚С, горная местность, сильные ветра и вечная мерзлота. Перед сотрудниками «Ависта Модуль Инжиниринг» стояла серьёзная задача - создать комфортные условия труда и проживания для строителей ГОКа, и эта задача была успешно решена.

Модульные здания АБК и общежития построены на основе сборно-разборных морозостойких лайфбоксов «Хаски», зарекомендовавших себя с лучшей стороны и даже прошедшие испытание на берегах Северного Ледовитого океана.

Группа компаний «Ависта Модуль Инжиниринг» и дальше планирует поддерживать и развивать взаимовыгодное сотрудничество с Тувинской Энергетической Промышленной Корпорацией для реализации столь грандиозного проекта.

Ньюсмейкер: Ависта Модуль — 39 публикаций
Сайт: www.a-modul.ru