Новости. Опубликовано 23.12.2013 10:10 МСК.  Просмотров всего: 2568; сегодня: 5.

Softline и «Лаборатория Касперского» обеспечили киберзащиту «Курчатовского института»

Компания Softline осуществила поставку решений «Лаборатории Касперского» для НИЦ «Курчатовский институт». Kaspersky Endpoint Security для бизнеса теперь осуществляет защиту одного из крупнейших исследовательских учреждений страны и решает проблему безопасности важнейших элементов его IT-инфраструктуры.

Национальный исследовательский центр (НИЦ) «Курчатовский институт» – один из ведущих научных центров мира, междисциплинарная национальная лаборатория, системообразующий элемент инновационного комплекса России. В рамках центра сосредоточен научный, технологический и кадровый потенциал, необходимый для развития разработки и освоения принципиально новых отраслей науки и технологий.

Для защиты такого стратегически важного государственного объекта необходимы самые надежные услуги и продукты в области обеспечения эффективной и безопасной работы корпоративных ресурсов.

Перед началом проекта заказчик провел сравнительное исследование продуктов по информационной безопасности. По итогам было принято решение использовать Kaspersky Endpoint Security для бизнеса, так как именно этот продукт обеспечивает максимально высокий уровень безопасности сети в условиях ограниченности времени и ресурсов для внедрения.

Softline была выбрана в качестве ИТ-поставщика вследствие многолетнего сотрудничества с Курчатовским институтом. Компания проявила себя как надежный поставщик программных решений вендора и высококвалифицированный консультант. Немаловажную роль сыграл наивысший партнерский статус Softline – Kaspersky Enterprise Partner.

Установленное защитное решение помогло в короткие сроки и при минимуме финансовых и человеческих ресурсов развернуть полноценную защиту от вредоносных программ всей компьютерной сети учреждения, насчитывающей более 5 тыс. ПК и мобильных устройств.

В настоящее время главная задача проекта – защита стратегически важной информации от внешних вторжений и утечки – успешно реализована благодаря усилиям Softline и «Лаборатории Касперского».

«SoftLine провела масштабную работу по поставке и внедрению антивирусного ПО в нашей организации, оказала необходимые консалтинговые услуги. Как и по итогам предыдущих совместных проектов, мы остались довольны результатом: смогли обновить корпоративную защиту без необходимости прерывать основные процессы организации и дополнительно обучать сотрудников. Наша корпоративная сеть растет, однако нам не требуется выделять дополнительные ресурсы для обеспечения ее работы. Softline берет эту задачу на себя, а мы можем сосредоточиться на более приоритетных задачах», - отметил Игорь Клочков, заместитель главного инженера по эксплуатации информационно-технологической инфраструктуры НИЦ «Курчатовский институт».

«Помимо надежности и обширных функциональных возможностей, решения «Лаборатории Касперского» обладают сертификатами ФСТЭК и ФСБ, благодаря чему соответствуют критериям, предъявляемым государством к работе с конфиденциальной информацией. Выбранный продукт полностью решил задачи заказчика в области антивирусной защиты, и мы будем рады поддержать дальнейшее развитие информационной системы Курчатовского института», - отметил Евгений Подмарев, менеджер Softline по продуктам «Лаборатории Касперского».

Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru