Новости. Опубликовано 23.12.2013 10:16 МСК.  Просмотров всего: 1121; сегодня: 2.

Росбанк выступит спонсором банка им. Сергия Живаго в платежной системе Mastercard

18 декабря 2013 года Росбанк, UCS и Муниципальный коммерческий банк им. Сергия Живаго (Живаго-банк) завершили проект по миграции обслуживания карт банка из «Мастер-банка».

Живаго-банк – второй банк из группы банков-аффилиатов «Мастер-Банка», выбравших для продолжения своей эмиссионной деятельности Росбанк и UCS после отзыва ЦБ России лицензии на осуществление банковских операций у «Мастер-Банка».

Андрей Грачев, директор Департамента карточных и дистанционных технологий Росбанка, отметил уникальность данного проекта: «Фактически проведенный объём работ соответствует запуску банка "с нуля". Для возобновления работы своих карт Живаго-банк должен был провести полный цикл сертификации в платежной системе MasterCard на вновь заказанных и полученных реквизитах, разработать дизайн карт и заказать их у производителя, совместно с Росбанком и UCS осуществить необходимую настройку программного обеспечения. Реализация подобных проектов в стандартной ситуации занимает не менее 3-4 месяцев. Однако, благодаря усилиям всех сторон, он был завершен менее чем за 1 месяц».

«В сложившихся обстоятельствах основной фактор – это время. Наша команда приложила максимум сил и своего опыта, чтобы провести миграцию в минимальные сроки. Именно в этом мы видели свою основную задачу: кратчайшие сроки с высоким качеством. Хочется поблагодарить за слаженную работу всех участников проекта – коллег из МастерКарда, Росбанка, банка «Живаго»» - заявила Наталья Кулебянова, Начальник Управления по продаже эмиссионных услуг UCS.

Ранее Росбанк выступил спонсором АйМаниБанка, первого банка, бывшего партнера "Мастер-банка", мигрировавшего на процессинг UCS. В настоящее время еще 8 банков из этого списка находятся в процессе миграции. Переговоры еще с рядом клиентов продолжаются.

Ньюсмейкер: Росбанк — 82 публикации
Сайт: www.rosbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Группа: Росбанк (181)