Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215006
Новости. Опубликовано 23.12.2013 11:04 МСК.  Просмотров всего: 1556; сегодня: 2.

Чему учился белорусский бизнес в 2013 году

Чему учился белорусский бизнес в 2013 году

На протяжении 2013 года белорусские бизнесмены чаще всего обращались к обучающим программам по маркетингу, рекламе и PR. Именно тренинги, семинары и мастер-классы по маркетинговым коммуникациям вышли на первое место в топе самых востребованных обучающих направлений бизнес-образования. На втором месте расположились программы по вопросам управления персоналом, на третьем – клиентинг и активные продажи.

В целом интерес к темам обучения распределился следующим образом:

1. Маркетинг, Реклама, PR – 21% (от общего числа запросов)

2. Управление персоналом, HR – 19%

3. Продажи, работа с клиентами – 12%

4. Логистика, снабжение – 7%

5. Управление компанией – 6%

6. Переговоры, деловое общение – 5%

7. Школа тренеров – 4%

8. Управление финансами – 4%

9. Ораторское, искусство – 3%

10. Коучинг – 3%

11. Личная эффективность – 3%

12. Управление розницей – 3%

13. Бизнес-процессы – 2%

14. Управление проектами – 2%

15. Таймменеджмент – 2%

16. Школа предпринимательства – 2%

17. Лидерство – 2%

Очевидно, что белорусские компании берут на вооружение знания из областей, которые необходимы для успешного развития в условиях кадрового дефицита и рыночной конкуренции в стране.

«По нашим наблюдениям, в Беларуси сейчас начинает активно формироваться культура бизнес-обучения. Если ранее большинство компании обучались стихийно (несвязанные между собой темы обучения, закрытие только острых, больных вопросов), то сейчас мы видим, что компании начинают подходить к вопросу системно и планировать обучение на год вперед. Раньше тенденция планирования бизнес-обучения встречалась только в крупных компаниях, которые имеют богатую историю и опыт обучения персонала. Сегодня это явление начинает приобретать массовый характер, и в планирование обучения включается мелкий и средний бизнес», - отмечает Елена Бекиш, управляющий партнер Тренингового портала «Аспект», эксперт в области подбора корпоративного обучения.

В первую десятку интересов в бизнес-образовании также вошли: логистика, управление компанией, навыки делового общения (мастерство переговоров), управление финансами, тренерское мастерство, ораторское искусство, коучинг, личная эффективность, управление розницей и бизнес-процессами.

«Мы видим, что рынок бизнес-обучения стремительно развивается. За прошедший год на рынке бизнес-образования появилось много новых игроков: на сегодняшний день у нас представлено свыше восьмидесяти компаний, более шестисот обучающих программ и порядка четырехсот тренеров и коучей. Наибольший интерес вызывают, конечно, уже зарекомендовавшие себя компании, которые стояли у истоков развития бизнес-обучения в нашей стране. Но при этом стоит отметить, что растет интерес и к молодым компаниям, которые активно продвигаются на рынке. Уровень обучения у всех компаний разный. Однако каждая компания находит именно своего клиента. Поэтому сейчас мы смело можем говорит о том, что особое значение приобретает мнение независимого эксперта при подборе обучения», - говорит Виринея Сташинская, управляющий партнер Тренингового портала «Аспект».

Аналитический материал предоставлен тренинговым порталом «Аспект».

Тренинговый портал «Аспект» - первый и единственный в Беларуси каталог бизнес-образования, основанный в 2010 году. Это интернет-площадка, на которой собраны предложения обучающих компаний Беларуси: информация об индивидуальных и корпоративных обучающих программах, длительное и краткосрочное бизнес-обучение по различным тематикам, открытые тренинги и семинары, конференции, круглые столы и мастер-классы.


Ньюсмейкер: Тренинговый портал Аспект
Сайт: ta-aspect.by
E-mail: vs@ta-aspect.by
Телефон: +375296310376
Тематические сайты: Бизнес-образование, Менеджмент
Сайты стран: Беларусь Республика
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple