на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 04.07.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 858; сегодня: 1.

Не забыть о сертификации

Сегодня на мировом рынке главным критерием оценки продукции, работ и услуг является качество. Его повышение - забота как ведущих фирм и предприятий, прочно завоевавших рынок, так и тех, кто делает первые шаги в производстве и бизнесе. Обязательным условием возрождения национальной экономики и ее интеграции в экономику мировую является заинтересованность отдельных предприятий, организаций, фирм, всех специалистов именно в качестве продукции, работ и услуг.

Грядущее вступление во Всемирную Торговую Организацию закономерно выдвигает решение проблемы качества. Достаточно часто между продавцом и покупателем обнаруживается отсутствие единого понимания качества и, в связи с этим, разногласия по поводу стоимости товара. Подтверждением качества любого продукта, исключающим такие споры, являются документы по сертификации. В рамках своей деятельности, специалистам компании «MarketMetal» зачастую приходится сталкиваться с непониманием или элементарным незнанием о необходимости процедуры сертификации поставляемого металла. Хочется напомнить, что металлы, экспортируемые на европейские и азиатские рынки, согласно действующим положениям требуют специальной сертификации в стране, где они будут продаваться или использоваться. Необходимо выполнение целого ряда надлежащих процедур и экспертиз перед тем, как металл будет допущен к реализации. Если своевременно позаботиться об их прохождении, можно избежать множества проблем, возникающих в отсутствие сертификационных документов.

Работы по сертификации включает процедуры пробоотбора, опечатывания тары с материалом, анализа химического и изотопного состава, измерения гранулометрического состава и др. Отбор проб от партии материала и опечатывание партии возможно провести как на территории организации, проводящей экспертизу, так и на месте хранения материала.

На партию материала российским экспортерам выдаются сертификаты на русском и английском языках. Сертификат качества товара аккредитованной независимой лаборатории – необходимый документ для прохождения таможенных процедур.

Ньюсмейкер: MarketMetal — 14 публикаций
Сайт: www.marketmetal.ru