Новости. Опубликовано 23.12.2013 11:28 МСК.  Просмотров всего: 2713; сегодня: 1.

Softline и «Лаборатория Касперского» защитили ресурсы компании «Газпром газораспределение Волгоград»

Компания Softline осуществила поставку более 1000 лицензий Kaspersky Security для бизнеса в «Газпром газораспределение Волгоград». В результате проекта была обеспечена защита рабочих компьютеров и ноутбуков сотрудников организации от всех видов компьютерных угроз.

ОАО «Газпром газораспределение Волгоград» осуществляет управление 16 газораспределительными организациями. Основная задача предприятия – организация работ по бесперебойной и безаварийной эксплуатации газораспределительных сетей, приведение технического состояния газопроводов в соответствие с современными требованиями промышленной безопасности и повышение их экономической эффективности, ИТ-инфраструктура компании включает более 1000 устройств.

Для такой крупной и стратегически значимой организации региона обеспечение безопасности информации играет важнейшую роль. Перед ИТ-отделом компании «Газпром газораспределение Волгоград» стояла задача защитить электронные ресурсы и рабочие места сотрудников от вредоносного ПО и спама, при этом обеспечив максимальную управляемость системы защиты.

ИТ-специалистами «Газпром газораспределение Волгоград» был выбран программный продукт Kaspersky Security для бизнеса, так как именно он соответствует всем требованиям ИТ-безопасности компании, среди которых: защита данных организации и электронных ресурсов; полноценная работоспособность всей компьютерной техники; быстродействие, а также конкурентоспособная цена антивирусного решения. Установку системы защиты для предприятия по итогам проведенного конкурса на закупку ПО осуществляли инженеры компании Softline.

При выборе поставщика заказчик руководствовался его надежностью. Компания Softline много лет является ИТ-подрядчиком «Газпром газораспределение Волгоград», а также обладает наивысшим партнерским статусом «Лаборатории Касперского» – Kaspersky Enterprise Partner.

По итогам проекта предприятие получило многоуровневую надежную защиту ИТ-ресурсов. Это позволило свести к минимуму риски потери информации и повысить эффективность работы организации.

«Внедрив решение «Лаборатории Касперского», мы обеспечили высокий уровень безопасности электронных ресурсов и компьютерного парка. Консоль управления Kaspersky Security Center, входящая в состав продукта, предоставила нам возможность централизованного управления системой защиты. Доверив проект компании Softline, которая почти пять лет является нашим партнером, мы получили необходимое решение всех требуемых задач в минимальные сроки», - комментирует итоги проекта Игорь Зубков, начальник службы ИТ и связи ОАО «Газпром газораспределение Волгоград».

«Перед специалистами Softline была поставлена задача обеспечить безопасность всей ИТ-инфраструктуры газораспределительной компании. Решение Kaspersky Security для бизнеса имеет сертификаты соответствия критериям, предъявляемым государством к работе с конфиденциальной информацией. Внедрение решений «Лаборатории Касперского» позволило повысить эффективность работы сотрудников заказчика и значительно облегчить управление системой защиты», - отметил Александр Куницын, директор по развитию бизнеса Softline в Южном федеральном округе.

Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru