на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 23.12.2013 12:02 МСК.  Просмотров всего: 594; сегодня: 2.

Почти 400 миллионов рублей задолжали за электроэнергию жители Тульской области

В филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подвели итоги энергосбытовой деятельности за март – ноябрь текущего года. По состоянию на 01 декабря совокупная задолженность потребителей из числа физических лиц составила 397,7 млн. рублей.

Действующее законодательство предусматривает различные меры воздействия на должников. Если неплательщик не желает добровольно погасить накопившиеся долги, его неизбежно ждет судебное разбирательство. Перед подачей иска в суд предпринимается попытка досудебного урегулирования вопроса: должнику направляется претензия с предложением погасить задолженность. Нередко потребители, не желая доводить дело до судебного разбирательства, добровольно оплачивают накопившуюся задолженность. Если же претензия осталась без ответа, дело передается в суд.

На должника подается исковое заявление в суд с требованием принудительного взыскания задолженности. После решения суда абонент будет обязан не только погасить долг, но и выплатить пени за каждый день просрочки пла¬тежа, а также судебные издержки, включая оплату госпошлины.

В качестве крайней меры в отношении неплательщиков могут быть введены ограничения электроснабжения, в результате чего расходы должника также увеличиваются: ему приходится не только гасить задолженность, но и оплачивать стоимость работ по отключению-подключению. Вот почему так важно своевременно вносить плату за потребленную электроэнергию.

Несмотря на имеющиеся долги потребителей, филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в полном объеме выполняет свои обязательства по электроснабжению региона. Однако несвоевременная оплата использованной электроэнергии не только существенно влияет на финансовую стабильность гарантирующего поставщика, но и является угрозой надежности в функционировании систем жизнеобеспечения населения.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru
Тематические сайты: Долги и банкротство, Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания
Сайты субъектов РФ: Тульская область