Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216226
Новости. Опубликовано 23.12.2013 12:02 МСК.  Просмотров всего: 594; сегодня: 2.

Почти 400 миллионов рублей задолжали за электроэнергию жители Тульской области

Почти 400 миллионов рублей задолжали за электроэнергию жители Тульской области

В филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подвели итоги энергосбытовой деятельности за март – ноябрь текущего года. По состоянию на 01 декабря совокупная задолженность потребителей из числа физических лиц составила 397,7 млн. рублей.

Действующее законодательство предусматривает различные меры воздействия на должников. Если неплательщик не желает добровольно погасить накопившиеся долги, его неизбежно ждет судебное разбирательство. Перед подачей иска в суд предпринимается попытка досудебного урегулирования вопроса: должнику направляется претензия с предложением погасить задолженность. Нередко потребители, не желая доводить дело до судебного разбирательства, добровольно оплачивают накопившуюся задолженность. Если же претензия осталась без ответа, дело передается в суд.

На должника подается исковое заявление в суд с требованием принудительного взыскания задолженности. После решения суда абонент будет обязан не только погасить долг, но и выплатить пени за каждый день просрочки пла¬тежа, а также судебные издержки, включая оплату госпошлины.

В качестве крайней меры в отношении неплательщиков могут быть введены ограничения электроснабжения, в результате чего расходы должника также увеличиваются: ему приходится не только гасить задолженность, но и оплачивать стоимость работ по отключению-подключению. Вот почему так важно своевременно вносить плату за потребленную электроэнергию.

Несмотря на имеющиеся долги потребителей, филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в полном объеме выполняет свои обязательства по электроснабжению региона. Однако несвоевременная оплата использованной электроэнергии не только существенно влияет на финансовую стабильность гарантирующего поставщика, но и является угрозой надежности в функционировании систем жизнеобеспечения населения.


Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru
Тематические сайты: Долги и банкротство, Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания
Сайты субъектов РФ: Тульская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: МРСК (7478)
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами