Новости. Опубликовано 23.12.2013 11:38 МСК.  Просмотров всего: 593; сегодня: 1.

Подмосковье иностранным не станет…

По оценкам экспертов компании «Домус финанс», на долю иностранных граждан приходится не более 2% сделок в новостройках Подмосковья. И даже если брать в расчет выходцев из стран СНГ, которые получили российское гражданство, эта доля увеличивается всего до 15%.

«Иностранцев – в фактическом понимании, то есть людей, официально зарегистрированных в странах дальнего и ближнего зарубежья, среди покупателей квартир в новостройках Подмосковья почти нет, - говорит генеральный директор компании «Домус финанс» Павел Лепиш. - Анализ анкет наших клиентов показал, что покупок, оформленных на граждан с нероссийскими паспортами, совсем немного – меньше 2% от общего числа сделок».

По данным аналитиков, в основном эти покупки совершаются организациями для своих иностранных сотрудников. При этом как частные, так и государственные представители иностранных граждан рассматривают исключительно проекты, расположенные в благоприятных локациях, то есть в непосредственной близости от Москвы, рядом с крупными автомобильными трассами и в то же время – в окружении водоемов и зеленых «поясов».

«Новостройки с наибольшим сосредоточением иностранных покупателей находятся на престижном западном, северо-западном и северном направлениях Подмосковья, - рассказывает Павел Лепиш. – При этом иностранцы почти не рассматривают возможность приобретения квартир в проектах класса ниже «бизнес», поэтому выбор у них достаточно ограниченный».

Что касается выходцев из стран СНГ, то абсолютное большинство из них к моменту приобретения собственного жилья в области уже имеют российские паспорта. То есть формально таких граждан нельзя причислить к иностранцам. По данным «Домус финанс», на первичном рынке жилья Подмосковья доля покупателей с местом рождения в странах бывших союзных республик составляет около 13%.

Почти половина новоселов Подмосковья родом из регионов России. В Московской области изначально проживают более 20% клиентов, в Москве – порядка 16%.

«Подмосковье было, есть и будет абсолютно российским. При этом 2% иностранных покупателей – это, на мой взгляд, очень показательный факт. То есть многие приезжие из стран дальнего зарубежья – американцы, европейцы – предпочитают столице область. Десять лет назад и представить было страшно, что «экспат» может жить за пределами МКАД. Сегодня ситуация меняется, и это, безусловно, свидетельствует о растущем благополучии Подмосковья», - резюмирует Павел Лепиш.

Сайт: www.domus-finance.ru

PR-агентство: Pr-стиль
Сайт: pr-stil.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость