Новости. Опубликовано 23.12.2013 12:17 МСК.  Просмотров всего: 2610; сегодня: 3.

На рынке таможенных услуг начались объединения

19 декабря 2013 года на рынке таможенных услуг было подписано первое соглашение о совместной деятельности между таможенным представителем «Санна-Литер Таможенный Брокер» (Группа компаний «Санна»), и складом временного хранения (СВХ) «Лудонский» (ООО «Балтия+»), расположенным в Псковской области (Северо-западное таможенное управление). В рамках этого соглашения «Санна-Литер ТБ» передано управление деятельностью СВХ и складского комплекса.

На круглом столе, приуроченном к подписанию соглашения, генеральный директор холдинга «Санна» Сергей Шкарупа заявил, что в условиях кризиса участники стремятся повысить эффективность бизнеса, поэтому объединяют свои возможности, наработки, опыт и связи. «Наша политика партнерства в логистике, таможенном оформлении и аутсорсинге ВЭД,- говорит С.Шкарупа, - обеспечивает участникам рынка синергетический эффект. Помимо СВХ «Лудонский», мы сейчас рассматриваем еще одно предложение от одного из региональных СВХ и от трех клиентов, которым необходим комплекс логистических и таможенных услуг за рубежом и в России. Это крупный поставщик и две региональные торговые сети. Сейчас многие участники рынка выходят на прямые закупки у иностранных производителей, и им требуется обеспечение логистических цепочек начиная с закупки и ввоза продукции из стран Европы и Азии и заканчивая поставкой по всей России».

Н. Иванова, коммерческий директор СВХ «Лудонский», высказала свое мнение о партнерстве: «Одним из условий нашего поиска партнера было стопроцентное соблюдение им законности оформления и недопущения недобросовестных схем. Мы провели много встреч с разными брокерами и остановили свой выбор на компании «Санна-Литер Таможенный Брокер». Холдинг ГК «Санна» 23 года работает на логистическом и таможенном рынке услуг. Аналогов в России я не знаю. Многие участники рынка и таможенные органы знают их как надежных партнеров и профессионалов. Мы уже 6 месяцев работаем с ними и убедились в их качестве и надежности. Учитывая непростые времена, наше руководство уверено, что объединившись, мы получим максимальный эффект».

СВХ «Лудонский» обладает хорошим потенциалом,- уверен Джамал Давиташвили, генеральный директор «Санна-Литер ТБ». - Склад расположен в 15км от границы. На его территории размещен таможенный пост и отдел таможенного оформления и таможенного контроля (ОТОиТК) Псковской таможни, а также служба фитосанитарного и ветеринарного контроля. СВХ принимает грузы, перевозимые автотранспортом по железной дороге, и даже есть элеватор для насыпных грузов. Имеется контейнерная площадка и автостоянка, холодильные камеры. Мы планируем активно привлекать к работе своих коллег, таможенных брокеров, и клиентов, развивать удаленное декларирование и предварительное информирование. Если ФТС России, Северо-Западное таможенное управление и Псковская таможня нас поддержит, то можно будет создать центр электронного декларирования (ЦЭД). Сейчас на СВХ оформляется в среднем около 400 транспортных средств, из них наших порядка 140-180 машин в месяц. В 2014 году, с учетом падения экономики, мы планируем довести объем до 2-2,5тысяч, а возможности склада включают в себя не менее 4тыс в месяц».

ФТС РФ приветствует подобные объединения. Таможенные службы получают двойную финансовую гарантию от нарушений и неуплаты пошлин и налогов и двойное финансовое обеспечение - по лицензиям СВХ и таможенного представителя. Солидарная ответственность участников таких соглашений заставляет уже и со стороны самих коммерческих структур усиливать контроль поставок и качества работы друг друга. С другой стороны, объединения крупных таможенных представителей с региональными СВХ обеспечивает повышение профессионализма и обмен опытом не только в оформлении различных грузов, но и в технологии работы, и в управлении процессами. А это значительно увеличивает скорость оформления и прохождения грузов на таможне.

Справка

Группа компаний «Санна» является мультимодальным логистическим оператором, лицензированным таможенным представителем, оператором ВЭД. Основана в 1991 году.

Холдинг предоставляет услуги для российских и зарубежных участников рынка в сфере:

- международных и внутрироссийских перевозок,

- таможенного оформления экспортно-импортных грузов и сертификации,

- услуги ВЭД-агента и ВЭД-оператора (Торговый дом «Chin-ru» и Торговый дом «Euro-ru»), включая услуги импортера/экспортера и ведения ВЭД в России на аутсорсинге.

Таможенно-логистический терминал «Лудонский»» (ООО«Балтия+») - современный складской комплекс для хранения и обработки различных грузов до и после таможенного оформления. В собственности терминала ж/дорожный путь, тепловоз, контейнерная площадка. Подъездной путь до ТЛТ оборудован камерами слежения. Комплекс оснащен системой сбора и обработки информации (ССОИ) для контроля с помощью телевизионной системы охраны и наблюдения.

• Общая площадь земельного участка – 54 000м2

• Контейнерная площадка – 7 700м2 (2тыс. контейнеров), автостоянка на 1000 машин

• Площадь ЗТК – 7 900 м2

• Площадь зоны СВХ – 23000м2, в т.ч. склад СВХ – 2 400м2