Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 23.12.2013 12:19 МСК.  Просмотров всего: 2216; сегодня: 2.

Направление страхования, кредитования и лизинга – ключевой драйвер роста выручки авторитейлеров

Направление страхования, кредитования и лизинга – ключевой драйвер роста выручки авторитейлеров

Группа компаний «Независимость», по предварительным данным, увеличила долю кредитных продаж автомобилей в 2013 году до 50% с 38% годом ранее, рассказала Наталья Жильцова, руководитель направления страхования, кредитования и лизинга Группы компаний «Независимость».

Наталья Жильцова представила предварительные итоги работы подразделения страхования, кредитования и лизинга в 2013 году. По ее словам, направление продемонстрировало значительный рост в общей выручке Группы компаний «Независимость», несмотря на общую стагнацию спроса и замедление рынка новых легковых автомобилей в России.

Наталья Жильцова отметила, что 2013 год можно назвать интересным, но сложным. Доля кредитных продаж новых автомобилей в этом году значительно выросла. «На данный момент мы приближаемся к отметке 50% - почти половина всех клиентов оформляет купленный автомобиль в кредит. В прошлом году эти продажи были на уровне 35-38%», - сказала она. По оценкам Натальи Жильцовой, в Москве в кредит реализуется около 46-47% новых автомобилей. В Уфе и Екатеринбурге, где расположены дилерские центры Группы компаний «Независимость», в кредит продается около 55% новых автомобилей. При этом компания отмечает небольшую стагнацию количества кредитных контрактов. По данным Натальи Жильцовой, государственная программа льготного кредитования позитивно повлияла на рост продаж. В портфеле Группы компаний «Независимость» есть модели марок Mazda, Ford, Volkswagen, Kia и Peugeot, которые попали под требование программы о стоимости автомобиля до 750 тыс. рублей. «Продажи этих автомобилей показали незначительный рост во II полугодии 2013 года по сравнению с I полугодием. И это означает, что госпрограмма достигла своих изначальных целей по стимулированию спроса на фоне падения продаж в массовом сегменте. В заданных рамках можно говорить о том, что программа оправдала ожидания и очень поддержала российских дилеров», - говорит Наталья Жильцова.

В сфере автострахования также наблюдаются интересные тенденции. Основной точкой роста здесь для Группы компаний «Независимость» стал сегмент непрофильных видов страхования, среди которых: страхование заемщика от несчастного случая при покупке автомобиля в кредит, ГЭП-страхование, так называемая «защита от износа» и другие виды страховых продуктов. По этому сегменту в 2013 году по сравнению с предшествующим годом рост составил более чем в 2 раза. Размер страховых премий Группы компаний «Независимость» по продажам полисов каско и ОСАГО в 2013 году, по предварительным данным, достигнет 2,7-2,75 млрд рублей по сравнению с 2,65 млрд рублей в прошлом году. «По каско и ОСАГО наблюдается стагнация спроса, как и ожидалось, большого роста не будет», - комментирует эту тенденцию Наталья Жильцова. Группа компаний «Независимость» ждет роста сборов по страховым премиям в 2014 году на 18-20%.

В 2013 году Группа компаний «Независимость» провела аналогичное уровню 2012 года количество лизинговых сделок. В следующем году компания рассчитывает запустить услуги лизинга новых автомобилей для физических лиц.

В 2013 году Группа компаний «Независимость» внедрила единое IT-решение для всех точек продаж услуг страхования, кредитования и лизинга в дилерских центрах Москвы, Екатеринбурга и Уфы. «Фактически, мы внедрили единый агрегатор для всех страховых и кредитных решений. Это означает, что в любом автоцентре Группы компаний «Независимость» наши консультанты смогут за 5 минут рассчитать в единой системе стоимость любых услуг из предложений 15 страховых компаний, 20 банков-партнеров и быстро выдать из системы любой договор», - говорит Наталья Жильцова. Система также рассчитана на то, чтобы, в том числе, генерировать информацию и производить учет всех полисов и иных договоров. В 2014 году ожидается изменение законодательства, по которому все страховщики должны отражать договора по ОСАГО в системе РСА в режиме онлайн. Мы уже сегодня можем и технически готовы к такой перспективе», - говорит Наталья Жильцова.

Кроме того, компания изучает возможности запуска единого финансового онлайн-брокера. «Рынок электронной коммерции, или электронного страхования, развивается стремительно и представляет на текущий момент один из ключевых интересов для российских бизнесов, и конечно, для Группы компаний «Независимость». По данным аналитиков, рынок e-commerce растет в год на 50%. Мы сейчас работаем в этом направлении для того, чтобы в будущем году посчитать, заказать и оплатить полис в режиме онлайн, было просто и доступно для клиента», - резюмирует Наталья Жильцова.

О Группе компаний «Независимость»:

Группа компаний «Независимость» уже более 20 лет работает на российском рынке и является одним из крупнейших автомобильных дилеров федерального уровня. Согласно рейтингу журнала «АвтоБизнесРевю», Группа входит в ТОП-5 авторитейлеров страны по объему выручки. Компания специализируется на продаже и сервисном обслуживании автомобилей, оказывая услуги физическим и юридическим лицам. Кроме того, в состав Группы входят такие бизнес-направления, как: «Независимость-INTRADE» – автомобили с пробегом, «Независимость-CARFIX» - кузовное производство, «Независимость-INFIN» – кредитование, страхование и лизинг. Группа компаний «Независимость» представлена в городах Центрального и Уральского регионов России: Москве, Екатеринбурге и Уфе. Дилерский портфель компании постоянно расширяется и на данный момент включает марки Audi (Ауди Центр Москва, Ауди Центр Юго-Запад), Volkswagen («Авто Ганза»), BMW («Независимость»), Jaguar, Land Rover, Porsche, Volvo, Ford, Mazda, Peugeot, Mitsubishi, KIA. Дилерская сеть объединяет 17 автосалонов в Москве, 9 в Екатеринбурге и 5 в Уфе. По итогам 2012 года выручка Группы выросла на 28,1% и составила 57,007 млрд руб.


Ньюсмейкер: Группа компаний Независимость — 793 публикации
Сайт: www.indep.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме