Новости. Опубликовано 23.12.2013 13:46 МСК.  Просмотров всего: 1860; сегодня: 3.

Энергетики и педагоги определили победителей конкурса на лучший урок по электробезопасности

Областной конкурс для преподавателей организован филиалом ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» совместно с департаментом образования области. Уже четвертый год подряд он проводится при поддержке Белгородского института развития образования в период с 15 апреля по 15 декабря.

Участие в подведении итогов и награждении победителей приняли заместитель директора по техническим вопросам - главного инженера филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» Денис Ягодка, ректор Белгородского института развития образования Владимир Ламанов, методисты и преподаватели института, учителя школ области и воспитатели детских садов.

Цель конкурса — привлечь внимание общественности к проблеме детского электротравматизма и особенностям преподавания темы «электробезопасность» в школе, предупредить несчастные случаи на энергообъектах и сформировать у детей культуру безопасного обращения с электричеством.

В этом году в конкурсе приняли участие 75 педагогов из 42 общеобразовательных учреждений и 11 дошкольных образовательных учреждений области. При определении победителей учитывалось применение учителями нетрадиционных форм проведения уроков, использование качественного учебного материала, мультимедийных, технических средств обучения, дидактических и раздаточных материалов.

Победители названы в семи номинациях. Лучшие занятия по электробезопасности в дошкольных учреждениях провели воспитатели детского сада №8 г. Белгорода и преподаватель Центра детского творчества Белгородского района Наталья Широкова. Лучшим уроком в начальной школе признан урок учителя Ниновской начальной школы Новооскольского района Ольги Коренецкой. Победителем в номинации «Лучший урок по электробезопасности в основной и старшей школе» стал учитель физики Большетроицкой средней школы Шебекинского района Геннадий Павлов, в номинации «Лучший урок по электробезопасности в преподавании предмета ОБЖ» — организатор ОБЖ Майской гимназии Белгородского района Юрий Воробьев. Лучшее мероприятие по электробезопасности во внеурочное время в начальной школе организовала педагог Центра детского творчества Белгородского района Марина Сергиенко, в основной и старшей школе — учителя технологии и биологии белгородской школы № 16 Ольга Нессонова и Марина Кашкарова.

Лучшим социальным видеороликом на тему «электробезопасность» признан ролик, подготовленный учителями Волоконовской средней школы Андреем Шестопаловым и Людмилой Середа.

Призерами конкурса стали педагоги из 16 образовательных учреждений города Белгорода и населенных пунктов области. Особой благодарностью отмечены автор «Материалов и методических рекомендаций по подготовке и проведению уроков по электробезопасности» инженер управления производственного контроля и охраны труда филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» Эдуард Анпилов и автор детской книги «Энерголандия» Вячеслав Колесник.

Конкурс на лучший урок по электробезопасности ежегодно проводится, начиная с 2010 года. За это время его участниками стали уже более трехсот учителей школ и воспитателей дошкольных учреждений. Накопленный педагогами практический опыт ляжет в основу сборника лучших методических разработок по профилактике электротравматизма среди несовершеннолетних.

Ньюсмейкер: Белгородэнерго филиал МРСК Центра — 236 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru
Тематические сайты: Биотехнологии, Охрана труда и техника безопасности, Технологии
Сайты субъектов РФ: Белгородская область