Новости. Опубликовано 14.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 451; сегодня: 1.

Цементникам кризис нестрашен

Представители компаний – крупнейших производителей цемента – снова встретятся II Международном Конгрессе Производителей Цемента.

«Цементный завод будущего. Инновации и ресурсосбережение» - тема будущего конгресса, который состоится с 6 по 10 октября 2009 года на базе Белгородского технологи-ческого университета им. В.Г.Шухова.

Место проведения конгресса выбрано не случайно: БГТУ им. В.Г.Шухова – крупнейшее в России специализированное высшее учебное заведение, которое комплексно готовит всех специалистов, необходимых для предприятий строительной индустрии. Кроме того, в бли – жайшее время в Белгородской области будет построено четыре цементных и один кирпич – ный завод, с общей суммой инвестиций в 2,5 млрд евро.

Организаторами мероприятия выступают Европейский Технический Институт, Подкомитет по маркетингу комитета ТПП РФ по промышленному развитию, БГТУ им. В.Г. Шухова и международный журнал ZKC International.

На конгресс прибудет более 180 представителей ведущих цементных предприятий. Планируется участие мировых компаний – HeidelbergCement, DyckerhoffZement, БазелЦемент, Евроцемент, KHD, ABB, Simens, Cemag.

В течении пяти дней специалисты международных холдингов по производству цемента, ученые из ближайшего и дальнего зарубежья, представители из различных регионов будут обсуждать наиболее важные темы цементной отрасли: технологии и оборудование для добычи, транспортировки и подготовки сырья, автоматизации производственных процессов, хранения и упаковки цемента, оборудование для обжига клинкера, экологические требования и оборудование для очистки запыленных газов, подготовки кадров для цементной промышленности и перспективы развития отрасли. Для гостей организованы экскурсии по городу и области, посещение цементного завода, исторических, архитектурных и художественных памятников Белгородской области, участие в футбольном турнире «Кубок Цемента – 2009».

Надо отметить, что в нашей стране подобного рода мероприятие проходит во второй раз и, судя по тому, какая активность была проявлена участниками на I Международном Конгрессе Производителей Цемента, атмосфера обещает быть по- настоящему жаркой.

Несомненно, что участие в столь значимом конгрессе может стать важным шагом на пути принятия решений по инвестициям и сотрудничеству, помочь найти грамотные решения существующим проблемам в области развития строительного комплекса и инфраструктуры в период экономического кризиса.

Ньюсмейкер: Европейский Технический Институт
Сайт: eti-cement.ru