Новости. Опубликовано 11.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1531; сегодня: 2.

Русский Банк Развития будет обслуживать счета проектных компаний РОСНАНО

Русский Банк Развития включен в перечень банков, которые будут осуществлять расчётно-кассовое обслуживание проектных компаний «Российской корпорации нанотехнологий» (РОСНАНО) с применением счетов со специальным режимом использования. В соответствии с данным механизмом Банк будет контролировать целевое использование инвестиционных средств проектными компаниями в рамках согласованного бюджета.

«Прежде всего, сотрудничество с РОСНАНО открывает перед Банком новые возможности по расширению клиентской базы. Мы сможем начать работать с предприятиями, которые ведут инновационные научные разработки», - рассказывает Алексей Гонус, Первый заместитель Председателя Правления Русского Банка Развития. «Наряду с этим включение РБР в перечь РОСНАНО свидетельствует о надежности Банка и о профессионализме его команды».

Основным критерием отбора банков-участников является наличие кредитного рейтинга на уровне не ниже «ВВ-» или «Ва3», либо аналогичных рейтингов НРА, Русрейтинг или Эксперт РА. А также доля кредитов, выданных физическим лицам, в общем объеме кредитного портфеля банка должна быть менее 50%.

Ньюсмейкер: Русский Банк Развития — 7 публикаций
Сайт: www.rbr.ru