на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 23.12.2013 14:08 МСК.  Просмотров всего: 1038; сегодня: 1.

Новосибирский Муниципальный банк поддержал «Дни участников ВЭД»

Представители Новосибирского Муниципального банка выступили экспертами на расширенной встрече участников внешнеэкономической деятельности Новосибирской области, состоявшейся в декабре 2013 года.

Мероприятие, организованное Новосибирским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства при Министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, собрало представителей бизнеса, работающих на внешних рынках, органов власти, транспортно-логистических компаний, инвестиционных и финансовых организаций, иностранных торговых представительств в регионе.

Ключевой темой встречи стало развитие внешнеэкономической деятельности: участники обсудили стратегии продвижения на международных рынках, национальные особенности ведения бизнеса и вопросы его финансового сопровождения.

«Чаще всего партнерами малого бизнеса в Новосибирской области при проведении внешнеэкономических сделок выступают Китай и Казахстан, — отметила Надежда Суконцева, начальник Управления малого бизнеса ОАО Новосибирский муниципальный банк. — В результате вхождения в Группу Номос-Банка Муниципальный банк получил преимущества в осуществлении внешнеэкономических платежей — в первую очередь оперативность. Так, корреспондентские отношения, установленные с Номос-Регионбанком — филиалом «Номос-Банка» (ОАО), расположенном в приграничном городе Хабаровске, в непосредственной близости от Китая, позволяют проводить переводы денежных средств в долларах США и юанях на счета, открытые в крупнейших банках Китая, практически мгновенно. Операции по взаиморасчетам с контрагентами из других стран производятся банком в течение одного операционного дня. Кроме того, для клиентов, осуществляющих внешнеэкономические сделки, в том числе конверсионные операции и сопровождение сделок, в Новосибирском Муниципальном банке действуют привлекательные тарифы».

Внимание участников встречи привлекли вопросы о порядке расчетов с иностранными партнерами и дополнительном финансовом обеспечении. Информация о широкой линейке специализированных кредитов Новосибирского Муниципального банка, учитывающих запросы малого бизнеса и отличающихся привлекательными условиями, оказалась востребованной. «При наличии потребности бизнеса в дополнительных ресурсах для обеспечения контрактов с надежными иностранными контрагентами банк может выступить в качестве финансового партнера, предоставив гарантии или кредитные средства — в рублях, евро или долларах США», — прокомментировала предложения Новосибирского Муниципального банка Надежда Суконцева.

Также участники встречи обсудили актуальные изменения в валютном и таможенном законодательстве, реализованные в 2013 году и планируемые на 2014 год. Дмитрий Коробин, представитель Казначейства Новосибирского Муниципального банка, выступил с сообщением о перспективах развития внешней торговли и влиянии на нее основных внутрироссийских и мировых экономических факторов.

Ньюсмейкер: Филиал Муниципальный банка Открытие — 366 публикаций
Сайт: www.nmb.ru
E-mail: T.M.Stepanova@nmb.ru
Телефон: (383) 217-23-23, 20-20-201, доп. 682