Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221601
Новости. Опубликовано 09.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1221; сегодня: 1.

Востребованность логистов на рынке труда продолжает расти

Учитывая глобальные сокращения на рынке труда, специалистами «Концепт Лоджик» был проведен анализ востребованности логистов на рынке труда.

Проведя анализ ведущих HR-предложений, выяснилось, что в день на российский рынок труда поступает около 30 вакансий в области логистики, и около 15 – в складской логистике, в частности.

Ссылаясь на крупнейшие интернет-порталы по подбору персонала (www.rabota.ru, www.hh.ru, www.job.ru) нами выяснено, что в первую очередь существенно необходимы такие специалисты, как директора (по 2-3 предложения в день) и менеджеры по логистике (по 5-7 предложений в день), способные организовать или восстановить грамотную логистическую стратегию компании.

Стоит заметить еще несколько особенностей набора сегодня персонала по логистике. Во-первых, это вопросы заработной платы. Ее предлагаемый уровень варьируется от 20 тыс. рублей в месяц для менеджеров по логистике в областных центрах России и доходит до 60 тыс.руб. в крупных компаниях мегаполисов. Зарплата более высоких должностей составляет от 50 до 100 тыс.руб. в зависимости от условий работы.

Второй особенностью современного принятия на работу логиста стали «долгие вакансии». Суть их в том, что в результате нестабильности в экономике, без работы остались не только менеджеры-исполнители, но и высококлассные специалисты-профессионалы. Поэтому вакансии рассматриваются работодателями сейчас очень аккуратно – те, которые раньше закрывались за пару недель, сейчас могут «висеть» по несколько месяцев в ожидании «лучшего».

Таким образом, логисты являются наиболее защищенными специалистами в новых экономических условиях.

Ньюсмейкер: Концепт Лоджик — 4 публикации
Сайт: clogic.ru

Телефон: (499)158-44-28
ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей Нижегородский студент стал двукратным Чемпионом мира по пауэрлифтингу Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района На выставке Форума Действий ОНФ в Москве представлен проект мордовских разработчиков Tegrus стал платиновым партнером HP Inc по направлению "Печать" КФУ вошел в состав Европейской Ассоциации педагогического образования ATEE Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг Алексей Логанцов: «У ОНФ наработан большой опыт общественного контроля в сфере госзакупок». Конференция работников и учащихся МГРИ-РГГРУ по выборам ректора проголосовала за Косьянова