на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 23.12.2013 15:23 МСК.  Просмотров всего: 2046; сегодня: 1.

Доля региональных продаж интернет-магазинов в 2014 году составит не менее 50%

Такое мнение высказал директор по продажам СПСР-Экспресс Эдвин Луканов, выступая с докладом в рамках семинара «Формула сайта: успешный интернет-магазин от А до Я», который прошел 18 декабря в Москве в гостинице «Измайлово – Альфа».

«В ближайшие 5 лет приток покупателей в онлайн-магазины значительно увеличится за счет регионов, в частности, за счет малых городов со слабо развитыми рынками, - убежден г-н Луканов. - Однако вопреки этому, по нашим наблюдениям, регионализация интернет-магазинов идет слишком медленными темпами, и велика вероятность того, что скоро она не сможет удовлетворить спрос на услуги e-commerce в регионах с богатым покупательским потенциалом». Его наличие г-н Луканов объяснил двумя факторами – ассортиментом и ценой товаров: «В местных оффлайн-магазинах представлен ограниченный по сравнению с интернет-магазинами ассортимент. Особенно это касается одежды, обуви и товаров для детей. Кроме того, интернет-магазины стараются конкурировать со своими оффлайновыми коллегами в области ценообразования, и зачастую цена у онлайн-продавца ниже, чем у традиционного ритейлера. Все это способствует активному перемещению покупателей во всемирную паутину. Доля онлайн-продаж в России в ближайшие годы будет стремиться к показателям стран с развитой дистанционной торговлей. Это заставляет владельцев интернет-магазинов искать решения, позволяющие более эффективно управлять складом, ассортиментом и логистикой. Ярким примером подобных решений служит ставка на «аутсорсинговую» общероссийскую доставку, а не на охват городов собственной службой доставки».

Такое решение, по мнению г-на Луканова, «действительно эффективно, так как повышение качества и оперативности доставки позволяет извлекать дополнительную прибыль из бизнеса дистанционного торговца. За качественной общероссийской экспресс-доставкой - будущее интернет-торговли», - убежден директор по продажам СПСР-Экспресс.

Цикл бесплатных семинаров «Формула сайта: успешный интернет-магазин от А до Я» - уникальное мероприятие, посвященное вопросам создания и развития бизнеса в сети Интернет. Полученные на семинарах знания позволяют с минимальными финансовыми и трудозатратами создать интернет-магазин и использовать его для эффективного решения бизнес-задач. За 4 года существования семинаров «Формула сайта» открыто более 327 новых интернет-магазинов, 436 владельцев сайтов повысили доходность своего бизнеса на 25%!

СПСР-Экспресс – лидер российского рынка почтовых услуг, экспресс-доставки и логистики. Компания разрабатывает для клиентов индивидуальные решения, соответствующие современным международным требованиями.

Инфраструктура СПСР-Экспресс состоит из 9 распределительных центров, 200 филиалов и представительств в городах России, более 1000 тыс. собственных автомобилей и 4000 тыс. сотрудников. Компания обслуживает свыше 6000 городов и населенных пунктов РФ.

Ньюсмейкер: СПСР-Экспресс — 211 публикаций
Сайт: www.spsr.ru