Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220080
Новости. Опубликовано 23.12.2013 15:20 МСК.  Просмотров всего: 1529; сегодня: 4.

О нарушениях в сфере ветеринарии при перевозке свинины

Специалистами Управления Россельхознадзора по Калужской области совместно со специалистами Комитета ветеринарии при Правительстве Калужской области, с сотрудниками ГИБДД в ходе проведения мероприятия по контролю на транспорте за соблюдением требований ветеринарного законодательства РФ 19 декабря 2013 года в 11.10 на Воробьёвском посту ДПС Жуковского района Калужской области установлен факт нарушения в сфере ветеринарии, допущенный гражданином Б.

Гражданин Б. перевозил на автотранспорте «Хёндай» свинину охлаждённую в полутушах, в количестве 1382,7 кг из Московской области, Наро-Фоминского района, п. Атенцево в Калужскую область без ветеринарных сопроводительных документов. На гражданина Б. составлен протокол об административном правонарушении от 19.12.2013 № 19 по ч. 2 ст.10.8 КоАП РФ, вынесено определение от 19.12.2013 № 19 о наложении штрафа в размере 3000 руб.

Несмотря на то, что в 12.30 того же дня владельцем груза на вышеуказанный груз были представлены ветеринарные свидетельства Ф № 2 250 №34213662 от 18.12.2013; 250 № 34213659 от 18.12.2013; 250 № 34213663 от 18.12.2013, специалистами проведён осмотр перевозимого груза. Осмотром установлено, что не все клейма на полутушах читаемые.

В соответствии с этим, под контролем специалиста Комитета ветеринарии при правительстве Калужской области груз был возвращён в Московскую область, сопровождён до места выхода груза на Наро-Фоминскую районную станцию по борьбе с болезнями животных.

Сайт: rsn.kaluga.ru
E-mail: rosselhosnadzor@kaluga.ru