Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213627
Новости. Опубликовано 23.12.2013 16:14 МСК.  Просмотров всего: 525; сегодня: 1.

Договор на юридическое обслуживание: основные пункты

Договор на юридическое обслуживание: основные пункты

Все серьёзные юридические организации выполняют свою работу (в том числе и абонентское обслуживание) на основании заключённого с клиентом договора. Такой договор нужно будет подписать и в том случае, если вы обратитесь в одну из крупнейших столичных адвокатских контор – Московскую Городскую Коллегию адвокатов «Правэкс». Причём составление такого документа будет нужно как для оказания разовых услуг, так и для проведения абонентского обслуживания. Договор на юридическое обслуживание будет включать несколько важных пунктов.

Предмет договора

В этом пункте описываются услуги, которые предоставляет адвокат заказчику. Это могут быть консультации, представительство в суде, анализ документации и т.д. Здесь же при абонентском обслуживании оговаривается список работ, положенных клиенту по тарифу.

Права и обязанности участников сделки

Обычно это стандартный пункт, который присутствует во всех договорах. Здесь стоит обратить внимание на обязанности заказчика – вероятно, там будет прописана необходимость предоставления исполнителю конфиденциальной информации, доступ к учредительной документации, материалам судебного процесса и т.д.

Сроки выполнения работ и порядок их выполнения

Здесь всё понятно – при предоставлении разовых услуг оговариваются, например, сроки завершения анализа документации на предприятии. При абонентском обслуживании – время, на которое заказчик будет обеспечен услугами юристов в рамках тарифа. Здесь обратите внимание на условия приёмки выполненной работы – собственно, за что вы заплатите?

Оплата работ

Оплата может быть разовой (за услуги), ежемесячной или ежеквартальной, по факту выполнения работ и т.д. Также в этом пункте предусматривается возможность рассрочки, обязательная предоплата и другие условия внесения платежей.

Ответственность и конфиденциальность

В ходе работы юристы получат доступ к важным документам и личной информации. В этом пункте исполнитель берёт на себя ответственность за неразглашение тайн заказчика, а также прописывается ответственность участников при невыполнении обязательств.

Напоследок отметим, что в Коллегии адвокатов «Правэкс» вам предложат заключение типового договора на юридическое обслуживание. Однако это не значит, что подписывать его можно, не читая. Как правило, опытные юристы готовы пойти навстречу своим клиентам и предложить индивидуальный подход к составлению договора с учётом специфики заказчика.


Ньюсмейкер: Правэкс — 14 публикаций
Сайт: ka-praveks.ru
E-mail: info@ka-praveks.ru
Телефон: +7 (495) 767-63-14
Тематические сайты: Деловые предложения, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Печатная машина Konica Minolta AccurioPress C6100 получила премию BLI 2018 PRO НБКИ: за 10 месяцев 2017 года банки выдали более 5 миллионов кредитных карт Опломбировку счетчиков можно проводить только сотрудникам ресурсоснабжающей организации Четверо вологжан вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Гособоронзаказ-2017 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Специалисты Тамбовэнерго выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным