на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 23.12.2013 17:28 МСК.  Просмотров всего: 1792; сегодня: 1.

Webnames.ru первым начал регистрацию в .УКР

Webnames.ru – первый российский регистратор, который предложил своим клиентам зарегистрировать домен в украинском кириллическом домене .УКР. В настоящее время в доменной зоне .УКР идет приоритетная регистрация, для всех желающих домен откроется в феврале 2014 года.

Кириллический домен верхнего уровня .УКР делегирован Украине 28 февраля 2013 года. Украина стала четвертой страной, которая создала свой кириллический домен в Интернете. Сейчас насчитывается уже около 1500 доменных имен .УКР, зарегистрированных в рамках периода приоритетной регистрации.

Домен .УКР открыт для российских пользователей, в правилах нет специальных требований к гражданству или месту жительства.

В настоящий момент своим правом на приоритетную регистрацию могут воспользоваться юридические лица и частные предприниматели. Также в домене .УКР можно зарегистрировать объекты интеллектуальной собственности: названия известных произведений, имена и фамилии известных лиц, чья деятельность связана с Украиной.

«Кириллические домены обладают большим потенциалом для продвижения – их проще запомнить, легко записать. Домен .УКР обладает еще одним важным преимуществом – в нем можно свободно регистрировать доменные имена второго уровня, что в домене .UA разрешено только владельцам торговых марок. Тесные экономические связи, географическая, культурная и историческая близость наших стран будут способствовать росту популярности нового домена у российских пользователей», - отметил директор Webnames.ru Сергей Шариков.

Домен .УКР доступен всем желающим на сайте Webnames.ru, розничная цена для клиентов составляет 930 рублей.

Ньюсмейкер: Регтайм — 69 публикаций
Сайт: webnames.ru