Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221401
Новости. Опубликовано 09.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1151; сегодня: 1.

LETA IT-company вошла в сообщество ABISS

LETA IT-company – ведущий российский оператор типизированных ИТ-услуг – объявляет о вступлении в сообщество ABISS (Association for Banking Information Security Standards).

ABISS объединяет пользователей стандартов Центрального Банка Российской Федерации по обеспечению информационной безопасности организаций банковской системы РФ. Задача Ассоциации – координация работы организаций-членов по развитию и продвижению Стандарта Банка России СТО БР ИББС-1.2-2009 «Обеспечение информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации. Общие положения», его последующих версий и дополнений, а также других стандартов, положений и методических указаний Банка России, регламентирующих вопросы информационной безопасности организаций банковской системы РФ.

Теперь, после вступления в ABISS в качестве компании-консультанта со статусом «Кандидат в Члены Сообщества», LETA IT-company получила возможность проводить работы, связанные с реализацией положений Стандартов по информационной безопасности Банка России в кредитных организациях РФ. Также компания LETA сможет участвовать в развитии и оптимизации этого стандарта и других нормативных документов, регулирующих решение задач информационной безопасности в банковском секторе.

Прием LETA IT-company в ABISS свидетельствует о том, что компания прошла необходимый отбор, выполнила все строгие квалификационные требования к члену сообщества и располагает компетенциями, методологиями, персоналом и системой управления качеством, необходимыми для выполнения ИБ-проектов в российских банках. Войдя в Ассоциацию, компания LETA обязуется неукоснительно соблюдать «Кодекс этики» члена ABISS и строить свою работу с банковским сообществом на основе всех регулирующих документов.

«Стандарт Банка России необходим нашей отрасли, но его массовое внедрение требует скоординированных усилий регулирующих органов, заказчиков, образовательных учреждений и исполнителей соответствующих проектов в сфере ИБ, – говорит Павел Гениевский, секретарь Совета Сообщества ABISS. – Наше сообщество радо расширению своих рядов, вхождению в него активных высокопрофессиональных компаний, плодотворно работающих на рынке ИБ».

«Построение эффективных систем ИБ, соответствующих современным международным и российским стандартам, – это «конек» нашей компании. И мы по опыту знаем, как непросто разрабатывать и внедрять такие решения, – говорит Андрей Конусов, исполнительный директор LETA IT-company. – Именно этот опыт позволяет нам оценить масштаб и значимость деятельности ABISS. Уверен, что опыт и компетенции позволят нашей компании внести свой вклад в развитие и максимально широкое распространение Стандартов Банка России в области информационной безопасности. Мы рассматриваем участие в сообществе ABISS как возможность послужить делу повышения защищенности компаний кредитной системы России».

О LETA IT-company

LETA IT-company (www.leta.ru) – первый российский оператор типизированных ИТ-услуг, обеспечивающий заказчикам комплексные решения в области информационной безопасности. LETA IT-company является лидером российского рынка защиты от утечек информации (по данным обозрения CNews «Защита информации и бизнеса от инсайдеров 2007») и занимает 3 место среди крупнейших ИТ-компаний России в сфере защиты информации (по итогам рейтинга CNews Security 2007 в рамках обзора «Средства защиты информации и бизнеса 2008»).

За дополнительной информацией обращайтесь:

Мария Кузнецова

Тел: (495) 921 1410